Гей портал Беларуси

Правительство Черногории обещало обезопасить участников предстоящего в воскресенье гей-парада

   

Власти Черногории пообещали вывести на улицы столицы страны Подгорицы две тысячи страж порядка, чтобы защитить участников первого в истории города шествия гей-прайда. 

Правительство Черногории намерено усилить полицейскую охрану шествия после того, как в июле участники аналогичного шествия в прибрежной Будве подверглись нападению сотен противников, закидывавших мирных манифестантов камнями и бутылками. 

Министр внутренних дел страны Раско Конджевич заявил в минувший четверг, что правительство проинструктировало его министерство и силы правопорядка предпринять все возможны меры по недопущению противоправных действий во время предстоящего шествия гей-прайда. 

Он также призвал черногорцев проявить толерантность и уважение к различиям людей. 

По словам Конджевича, в воскресенье власти не будут терпеть насилие, подтвердив, что в отношении нападающих на участников шествия будут предприняты жесткие действия. 

Прошлое шествие гей-прайда в Подгорице, планировавшееся в 2011 году, было отменено по соображениям безопасности после серии нападений на гомосексуалов в городе. 

Вступление в гомосексуальные отношения разрешено в Черногории с 1977 года, когда она являлась частью Югославии. С 2010 года в стране действует закон, запрещающий дискриминацию в том числе по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. 

Правительство Черногории пообещало предоставить законодательное признание однополым парам в попытке облегчить вступление страны в Европейский Союз. 

Тем не менее, недавний опрос общественного мнения, проведенный компанией "Ipsos", показал, что две трети черногорцев считают гомосексуальность заболеванием, а 80% выступают за то, чтобы подобные отношения оставались за закрытыми дверьми.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, Черногория, гей-парад, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯