Гей портал Беларуси

В Молдове отменили действие гомофобного закона

 по материалам  

11 октября парламент Молдавии принял поправки в Кодекс об административных правонарушениях, отменяющие санкции на распространение информации о "нетрадиционных семейных отношениях". 

"Я высоко ценю шаги, предпринятые молдавским парламентом. Эти законодательные изменения позволят более широкое обсуждение этой темы без ограничений для какой-либо отдельной группы. Это будет способствовать свободе выражения мнения и свободе средств массовой информации", - заявила Миятович, Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

"Право выражать свое мнение является универсальным и основным правом человека и в качестве такового должно быть поддержано и защищено. Я надеюсь, что развитие законодательства в Молдавии послужит хорошим примером для других государств-участников ОБСЕ в этом отношении", - подвела итог Дунья Миятович.

Принятие молдавским парламентом поправок, отменяющих ответственность за пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, осуществлялось по требованию ЕС и вопреки позиции церкви и большинства населения страны. 

В мае 2012 года парламент Молдавии также под давлением ЕС и вопреки позиции большинства населения и церкви принял в двух чтениях "Закон об обеспечении равенства", защищающий права сексуальных меньшинств. После неоднократных и безрезультатных протестов Молдавская православная церковь заявила о возможности отлучения от церкви политиков, принявших и настаивающих на исполнении закона "о равенстве шансов", защищающего права гомосексуалов, однако так и не привела угрозу в исполнение. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, религия, Молдова, общество, ЛГБТ, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯