Гей портал Беларуси

Баскетболист Дерек Шелл совершил каминг-аут

 Фото: outsports.com  

Дерек Шелл стал первым баскетболистом, открытым геем, в Дивизионе II Национальной ассоциации студенческого спорта США.

Баскетболист Дерек Шелл совершил каминг-аут

На сайте Outsports.com он опубликовал эссе о своем опыте камин-аута и внутренней борьбе, которую вел с собой, будучи спортсменом-геем в консервативном колледже.

Он написал, что учась в старших классах и на первом курсе, он пытался создать свой гетеросексуальный фасад ради карьеры в учебе и спорте. 

"Мои друзья, мои родители, моя сестра, мои преподаватели - все ожидали, что я должен быть звездой, помогать своей баскетбольной команде выиграть чемпионат штата и встречаться с симпатичной девушкой. Я хотел, чтобы меня принимали и уважали, поэтому я следовал этим ожиданиям".

В результате, как пишет Шелл, у него развились бессонница, тревога и даже депрессия. Его страсть к волейболу также стала уменьшаться. "То, каким я стал, противоречило тому, каким я хотел быть", - написал он.

Во время второго года учебы в колледже он решил все изменить коренным образом.

"В начале своего второго года обучения в колледже я чувствовал себя комфортабельно только в интернете, где я был собой, - пишет Шелл. - Я познакомился с человеком, который мне дорог больше всех на свете, со своим бойфрендом Кевином. Мы вместе уже два года. Я начал понимать, что моя жизнь принадлежит только мне. И нет времени на то, чтобы жить в надеждах ради удовлетворения других людей, чтобы отвечать ожиданиям общества".

Он нашел мужество с помощью системы поддержки в онлайне и своего бойфренда. Первые люди, перед которыми Дерек совершил камин-аут, были члены его семьи. Затем он рассказал об этом своим близким друзьям и одноклассникам, а в прошлом месяце и тренеру и товарищам по команде. "Они все выразили мне уважение и сказали, что ничего не изменилось, что я остался таким же членом команды и другом, каким и был. Несмотря на то, что это - консервативный колледж, меня приняли таким, какой я есть, и моя команда, и мои близкие".

Сегодня Шелл говорит, что его страсть к баскетболу снова выросла и "сильна как никогда". "Иногда самые мрачные периоды в жизни являются коридорами к самым светлым временам, которые ты должен пережить", - пишет Шелл.

Свое эссе он заканчивает так: "Ты можешь быть собой и одновременно быть спортсменом. Ты можешь делать все, что хочешь, и прекрасно при этом жить той жизнью, которую себе вообразил. Успокойся и пойми, что ты отдаешь миру все самое лучшее, что есть в тебе. Будь смелым. Люби. Но, самое главное, будь собой".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, каминг-аут, спорт, баскетбол

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯