Гей портал Беларуси

Каждый десятый пользователь Grindr никогда не сдавал анализы на ВИЧ

   

Каждый десятый пользователь Grindr никогда не сдавал анализы на ВИЧРезультаты недавно опубликованного исследования, проведенного Образовательным центром по проблемам ВИЧ колледжа Хантера, показывают, что 10% мужчин, пользователей Grindr, никогда не сдавали анализы на ВИЧ, хотя почти треть из них говорят о своем отрицательном статусе.

"Когда мы только начали анализировать эти данные, мы были удивлены тем, что каждый десятый пользователь Grindr в Нью-Йорке никогда не сдавал анализы на ВИЧ, и мы тут же поняли, что нам надо более подробно изучить эту проблему", - сказал Джон Рендина (Jon Rendina), ведущий автор исследования "Шаблоны жизнеспособности и недавнее тестирование на ВИЧ мужчин, занимающихся сексом с мужчинами, (МСМ) среди жителей Нью-Йорка, пользователей Grindr" (Patterns of Lifetime and Recent HIV Testing Among Men Who Have Sex with Men in New York City Who Use Grindr), которое было опубликовано в августовском выпуске интернет-издания AIDS and Behavior.

По данным нового исследования, среди мужчин более старшего возраста значительно больше число тех, кто сдает анализы на ВИЧ, чем среди молодежи. Каждый пятый респондент в возрасте от 18 до 24 лет никогда не сдавал анализы на ВИЧ. Если сравнивать результаты с данными опросов в целом среди группы МСМ в Нью-Йорке, то выясняется, что среди пользователей Grindr 10% никогда не сдавали эти анализы, а среди МСМ Нью-Йорка их число составляет 2,6%. Дополнительный анализ результатов показал, что треть тех мужчин, которые никогда не сдавали анализы на ВИЧ, говорят, что они ВИЧ-отрицательные. Как указывает Рендина, "это может значить, что мужчины указывают свой потенциально неверный статус, вводя в заблуждение других пользователей Grindr". Более того, почти треть тех, кто никогда не сдавал анализы на ВИЧ, сообщили о занятии анальным сексом без презервативов в течение последних трех месяцев.



Среди плюсов можно отметить то, что половина опрошенных пользователей Grindr сдавали анализы на ВИЧ за прошедшие шесть месяцев, а более 70% из них сдавали их в прошлом году. Только 52% МСМ в Нью-Йорке сказали, что сдавали такие анализы в прошлом году. Эти данные дают возможность предположить, что мужчины с рискованным сексуальным поведением осознают повышенный риск получения ВИЧ и сдают анализы чаще, чем те, кто практикует безопасный секс.

Среди опрошенных молодых пользователей в целом о сдаче анализов чаще говорили цветные мужчины, что является, по словам Рендины, результатом эффективных усилий сообщества по информированию о ВИЧ тех групп населения, которые более подвержены инфекции. Ученые делают вывод, что приложения социальных сетей, такие, как Grindr, можно использовать для пропаганды важности сдачи анализов на ВИЧ, что помогает в профилактике заболевания.

"Эти данные говорят, что определенные профилактические сообщения, особенно о том, что МСМ, занимающиеся небезопасным сексом, должны чаще сдавать анализы на ВИЧ, достигают целевой аудитории, - сказал Рендина. - Мы надеемся, что эти данные подчеркнут важность сдачи анализов на ВИЧ и других профилактических кампаний в тех местах, где мужчины, занимающиеся сексом с мужчинами, встречаются, общаются и говорят о своей сексуальной ориентации. Например, в Grindr".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, IT, Grindr, знакомства, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯