Гей портал Беларуси

Трансгендерная женщина вошла в список самых богатых американцев

   

Дженнифер Прицкер (Jennifer Pritzker) стала первым миллиардером-транссексуалом в США и вошла в список 400 самых богатых американцев, составленный журналом Forbes.

В список богатейших американцев попали 48 женщин, и одной из них стала 62-летняя Дженнифер Наталия Прицкер, которая еще недавно была известна как Джеймс. Она - одна из одиннадцати членов семейства Прицкер, имена которых значатся в списке.

В 2007 году семья Прицкер продала пакет в промышленном конгломерате Marmon Holdings фонду Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта за 4,5 миллиарда долларов. Однако продолжает контролировать гостиничную сеть Hyatt Hotels. Состояние Дженнифер Прицкер оценивается 1,7 миллиарда.

В августе 2013 года представитель расположенной в Чикаго компании Tawani Enterprises, занимающейся инвестициям семьи Прицкер, сообщил, что один из Прицкеров намерен сменить пол. "Эти перемены отражают понимание Дженнифер своей истинной идентичности. В настоящее время она идентифицирует себя как женщину и в бизнесе, и в личных делах", - говорится в сообщении компании. Поскольку процедуры по перемене пола лишь начинаются, Дженнифер пока не выглядит как женщина в физическом отношении.

До того, как объявить о своем трансгендерном статусе, Джеймс Прицкер был подполковником, 11 лет отслужившим на действительной воинской службе, а затем 16 лет - в национальной гвардии США. В этом году Дженнифер пожертвовала 1,35 миллиона долларов на проект, связанный с трансгендерами на военной службе, который призван улучшить качество общественного диалога по проблеме. Открытым трансгендерам американской армии служить до сих пор запрещено: отмена политики "Не спрашивай, не говори" касалась только геев, лесбиянок и бисексуалов. Ранее Дженнифер жертвовала 25 миллионов долларов университету Норвича, а в 2011 году создала Военную библиотеку Прицкер, в которой изучается роль солдата-гражданина в сохранении демократии.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, ЛГБТ, бизнес

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯