Гей портал Беларуси

Журналист канала «Культура», сказав, что он гей, лишился работы

   

Журналист канала «Культура», сказав, что он гей, лишился работыРуководителя итоговой информационно-аналитической программы «Контекст», которая выходит на телеканале «Культура», Олег Дусаев покидает свой пост. В конце лета журналист объявил о своей гомосексуальности.

В сентябре журналист опубликовал на своей странице в социальной сети информацию, что уходит с телеканала. Причину, которая послужила фактором ухода, Дусаев не назвал.

Напомним, что Олег Дусаев ранее опубликовал сообщение, в котором заявил: «Сегодня и для меня настало это время — время быть смелым. Честно и открыто я хочу сказать вам о том, что я гей». Журналист заявил, что по его мнению ориентация «не является определяющим фактором в отношении к жизни и к людям». «Я — верующий христианин, убежденный в том, что Бог создал и любит меня таким, какой я есть», – в добавок ко всему сказал он.

В посте со столь откровенным признанием Дусаев ссылался а статью «Время быть смелым» автора Антона Красовского, которая была опубликована в газете The Guardian. Красовский будучи главным редактором канала Kontr TV, в январе прошлого года объявил, что он гей. Свое признание журналист сделал в прямом эфире, когда шло обсуждения закона о запрете "пропаганды гомосексуализма", принятого Госдумой 25 января. Спустя пару дней Антона Красовского уволили.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гомосексуальность, СМИ, Олег Дусаев

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯