Гей портал Беларуси

В Беларусь приходит «квиромания»

   

Сценарии, эссе, платы, фото, коллажи, трафаретыи другие артпродукты на тему «квир-сексуальности» принимаются для участия в конкурсе «Квирней, Беларусь».Сценарии, эссе, плакаты, фото, коллажи, трафареты и другие арт-продукты на тему «квир-сексуальности» принимаются для участия в конкурсе «Квирней, Беларусь».

«Гендерный Маршрут», творческая инициатива НОС, информационный портал gayby.net в рамках кампании «Быть Квир» приглашает принять участие в конкурсе творческих работ на тему «Квир-сексуальности».

Целью конкурса является создание различных арт-продуктов для продвижения идеи плюральности и многообразия современного мира, привлечение внимания общества к теме разнообразия сексуальностей и квир-субъективности.

Что такое наше ощущение собственного пола? Это судьба, предопределенная анатомией, как сказал Зигмунд Фрейд, природа или что-то другое?

«Понятие «Квир» позволяет уйти от жестких традиционных категорий и акцентирует внимание на зыбкости границ связанных с самоопределением себя. Это понятие возникло тогда, когда стало очевидным, что сексуальность является не природным феноменом, а продуктом культуры, в которой есть много правил и норм - например, что считать приемлемым и правильным, а что плохим и патологичным. Именно главенствующие в обществе культурные нормы диктуют как «должно» поступать парням и девушкам, отцам и матерям, детям и родителям и тд. Понятие «квир» делает акцент на том, что никто не вправе навязывать нам то, что «должно», а традиционныеоппозиции — например, гендерные оппозиции мужского и женского – не являются непреложным законом бытия»  - отмечают организаторы конкурса.

Лучшие работы будут представлены в сборнике «Квир-сексуальность: политики и практики», который готовят к изданию инициаторы данного проекта, и куда войдут исследовательские тексты по квир тематике. Все работы (аудио и видео материалы) не попавшие в сборник будут размещены на сайтах инициаторов конкурса и на сайте инициативы «Быть Квир!»- tobeq.by

Работы с указание авторства (можно под псевдонимом), с указанием техники, названия работы, оригинальных размеров принимаются по адресам tobequeer@gmail.com, genderrout@gmail.com с пометкой «Квирней, Беларусь!».

Конкурс на производство арт-продуктов «Квирней, Беларусь!» продлится с 13 сентября по 13 октября 2013 года.

Информационная поддержка: Интернет-журнала "Новая Эўропа" n-europe.euИнтеренет- журнал 34mag.netБелорусский ЛГБТ-портал gayby.net

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

сексуальность, queer, конкурсы, Беларусь, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯