Гей портал Беларуси

Голкипер сборной Германии посоветовал спортсменам не совершать каминг-аут

 по матераиалам GayStarNews.Com  

Голкипер сборной Германии посоветовал спортсменам не совершать каминг-аутБывший голкипер мюнхенской "Баварии" и сборной Германии по футболу Оливер Кан заявил в интервью журналу "Gala", что признание в гомосексуальности спортсменами может навредить профессиональному футболу и самим спортсменам, совершившим каминг-аут.

По словам спортсмена, гомосексуальность больше не является какой-то проблемой в германской культуре, но, по мнению Кана, для футболиста по-прежнему было бы "наивным" думать, что он может совершить камин-аут в 2013 году без негативных последствий для своей карьеры. 

"Это может звучать печально, но я бы не советовал им совершать камин-аут"-  заявил футболист и добавил, - "Есть соперничество, которое может подвигать людей делать плохие вещи. Кроме того, как это воспримут спонсоры? Что это будет означать для твоей карьеры? Ситуация намного сложнее, чем то, как она видится на первый взгляд". 

По мнению прославленного голкипера, футболист-гей будет вынужден каждый матч слышать оскорбительные выкрики со стороны фанатов противника. 

Высказывания Кана прозвучали спустя год после того, как неназванный германский профессиональный футболист заявил в СМИ, что рассматривает возможность раскрытия своей гомосексуальности. 

В конечном итоге он решил этого не делать, даже несмотря на то, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что народ Германии такого футболиста бы поддержал. По ее словам, "он живет в стране, в которой не должен бояться совершать публичный аутинг". 

В июле этого года Германская футбольная федерация огласила планы распространить прогеевские листовки во всех футбольных клубах Германии, отметив, что каждый футболист, совершивший камин-аут, получит поддержку.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Оливер Кан, Германия, спорт, Футбол, гомосексуальность

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯