Гей портал Беларуси

Посол Франции покидает Беларусь

   

Посол Франции Мишель Ренери отметившийся высказываниями против однополых браков и правом геев и лесбиянок на усыновление детей, завершает свою миссию в Беларуси.

Посол Франции покидает Беларусь

5 сентября прошла встреча Владимира Макея, являющегося министром иностранных дел Беларуси и Мишеля Ренери, который занимал пост чрезвычайного и полномочного посла Франции в нашей стране. Встреча была приурочена к завершению Мишеля Ренери дипломатической миссии в Республике Беларусь, сообщает представитель пресс-службы министерства иностранных дел.

В ходе беседы Владимир Макей поблагодарил французского посла за его достаточно конструктивную позицию, а также за значимый вклад в развитие взаимоотношений двух республик.

Обе стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии белорусско-французского диалога и продолжении контактов на будущее, а также прошло обсуждение  вопросов, связанных с международной повесткой дня.

Напомним, что посол Франции в Республике Беларусь Мишель Ренери, заявил о своей позиции в поддержку традиционных семейных ценностей и выступает с неодобрением легализации однополых браков на своей родине.

Также стоит отметить, что Мишель Ренери, в рамках своего интервью изданию "Комсомольская правда в Беларуси", заявил, что закон об однополых браках с его личной позиции, мнения верующего человека, представляет определенную проблему для осознания, определенный конфликт, потому что Господь создал мужчину и женщину как две половинки одного целого, которые дополняют друг друга. Их союз может дать новую жизнь.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Мишель Ренери

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯