Гей портал Беларуси

Презентация сериала "Выше неба" состоится 8 сентября

   

Программа развития ООН готова представить зрителю сериал, который ставит своей целью предотвратить дискриминацию людей, живущих с ВИЧ, разрушить стереотипы в отношении темы ВИЧ и СПИДА, а также осветит вопросы профилактики ВИЧ-инфекции.


Герои «Выше неба» – молодые люди, переживающие непростые ситуации, которые ставит перед ними жизнь. Это фильм о таких непреходящих ценностях, как любовь, дружба и верность. 

Главными героями фильма выступили Леонид Пашковский, Оксана Чивелева, Алеся Грибок, Алексей Яровенко, Виктор Рыбчинский, Татьяна Бовкалова, Ольга Нефедова, Тамара Миронова и другие актеры. А музыкальное сопровождение фильма будет состоять песен белорусских исполнителей.

Съемки фильма начались в октябре 2011 году, после чего следовал монтаж и подготовка фильма к показу. Съемки сериала начались в символичном месте - на ул. Ульяновской, 3, где находится отдел профилактики ВИЧ/СПИДа Республиканского центра гигиены, эпидемиологи и общественного здоровья Беларуси. Показ планировался в 2012 году, однако был перенесен на год.  

Сейчас же, фильм готов к показу зрителям и его презентация состоится 8 сентября.

По мнению организаторов проекта, это уникальная возможность рассказать молодежи о такой сложной теме, как СПИД, понятным и доступным языком. Кроме того, молодые люди в данном случае являются соавторами проекта: в народном кастинге на роли в сериале приняли участие более полутора тысяч человек. 

При создании фильма, не обошлось и без скандалов. Так сети Интернет была опубликована неофициальная версия фильма "Выше неба", смонтированная сценаристом Андреем Курейчиком и режиссером Марининым из материалов, которые были отсняты в рамках подготовки сериала.
ПРООН запретило показ данной версии фильма, на что Курейчик и Миринин заявили, что их версия "запрещена к показу белорусскому и мировому зрителю чиновниками ООН", а все иные версии фильма "грубо искажают авторский замысел и унижают их честь и достоинство".

Трейлер сериала

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

кино, вич, ПРООН, Выше неба, СПИД, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯