Гей портал Беларуси

Путин готов поговорить с ЛГБТ-сообществом

   

Такое заявление прозвучало из уст президента России, который накануне саммита G20 отметил, что с ЛГБТ-сообществом у него "абсолютно нормальные отношения".

Путин готов поговорить с ЛГБТ-сообществом

«Если кто‑то хочет со мной из них встретиться – пожалуйста, но пока такой инициативы не было. У нас много всяких групп, много различных организаций, объединений, я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает обсудить какую‑то проблему, которую считает важной. Пока не было таких предложений», - сказал Путин в интервью одному из телеканалов.

«Я работаю с такими людьми, я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или других сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного. Вот говорят, что Пётр Ильич Чайковский был гомосексуалистом, правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что?», - добавил президент России.

На такие слова Путина сразу откликнулись ЛГБТ активисты, которые отправили соответствующее предложение президенту России.

Стоит отметить, что саммит G20, который начинается в Санкт-Петербурге стал поводом для поднятия темы защиты и борьбы с ущемлением прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей в России на новый уровень. Так, президент США, Барак Обама, заявил, что готов встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества, чтобы обсудить ситуацию, которая сложилась в России после принятия федерального закона  "О защите детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей".

Кроме этого, привлечь внимание к нарушению прав представителей ЛГБТ в России готовы и другим способом. На Марсовом поле, где организован "гайд-парк", активисты ЛГБТ-сообщества намерены провести акцию протеста, которая будет посвящена вопросам распространения объективной информации о правах человека в России.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Владимир Путин, политика, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯