Гей портал Беларуси

Неделя семьи в Эстонии будет открыта кинопоказом о гей паре

 с использованием информации  

Неделя семьи, ЭстонияАктивисты проекта "Разница обогащает" представят на открытии "Недели семьи" фильм о гей-паре, а также презентуют цели эстонского ЛГБТ-сообщества и центра по правам человека в Эстонии.

Советник отдела по гендерному равноправию Министерства социальных дел Хелены Палл считает, что в эстонском законодательстве нет точного определения семьи как союза мужчины и женщины: - «Сегодня в обществе есть очень разные семьи, и цель кампании – показать, что рядом с традиционными существуют и семьи другого типа». Хелен основывается на данные переписи населения – 428 жителей Эстонии указали, что живут в однополом гражданском браке. 

Отвечая на вопрос Postimees, разумно ли открывать "Неделю семьи", пропагандой гомосексуальности, ведь на мероприятии будут дети и пожилые люди, этично ли это, ответственно и нормально на детском мероприятии освещать тему в таком ключе, Палл через пресс-секретаря ответила, что "цель кампании и церемонии открытия "Недели семьи" довести до сведения общественности, что рядом с традиционными семьями существуют и другие модели семьи".

В концертном зале Solaris 9 сентября пройдет открытие Недели семьи, где будет показан фильм о гей-паре и состоится выступление группы «Ирис». По окончанию культурной части, можно будет задать вопросы и познакомиться с деятельностью Центра по правам человека и эстонского ЛГБТ-сообщества.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

общество, ЛГБТ, Эстония, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯