Гей портал Беларуси

В Минске пройдет марш в поддержку традиционной семьи и против абортов

 по материалам  

В Минске пройдет марш в поддержку традиционной семьи и против абортовМарш поддержали Православная и Католическая церкви , а также незарегистрированная партия "Белорусский христианская демократия".

Марш инициировал ряд общественных организаций, а две наибольшие конфессии Беларуси - православные и католики - благословили акцию. Поэтому шествие начнется с литургий в православном и католическом соборах.

«Беларусь занимает второе место в мире по уровню разводов, третье место по количеству абортов, четвертое место в мире по количеству суицидов. Каждый день в нашей стране обрываются жизни более ста детей», - обосновывают акцию в пресс-службе Белорусского православной церкви.

Как отмечают организаторы акции - "Марш в защиту жизни и семьи – это способ разбудить сознание и мобилизовать людей доброй воли против абортов. Такие мероприятия имеют важное значение для становления гражданского общества, поскольку учат созданию культуры жизни, мобилизации молодежи и привлечению внимания общественности к защите жизни нерожденных детей и сохранению традиционных культурных и семейных ценностей".

Как сообщается, во время мероприятия планируется использовать речевки, которые будут и на плакатах участников шествия: «За жизнь, за семью, за детей», «Спасем детей - спасем Беларусь», «Врачи не хотят делать аборты», «Спасая ребенка сохраняем маму», «За Беларусь без абортов», «Сохраним семью, будем жить», «будь мужиком - защити детей», «Родился сам помоги другому», «Открой свое сердце – роди еще одного».

«Марш - безусловно, хорошая акция. И разрешение на ее проведение можно только приветствовать. Надеюсь , что она станет началом национального движения в защиту семейных ценностей», - заявил сопредседатель оргкомитета Белорусского христианской демократии (БХД) Виталий Рымашевский.

«Этот марш является одной из немногих проявлений общественных акций в Беларуси, направленных на защиту семейных ценностей на фоне пропаганды разврата, в том числе через рекламирование властями проституции посредством «конкурсов красоты», - пишет сайт БХД.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

акции, религия, семья, общество, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯