Гей портал Беларуси

Венеция-2013: «Геронтофилия» Брюса Ла Брюса

 Источник:  

Восемнадцатилетний Лейк устраивается медбратом в дом престарелых; старики интересуют его гораздо больше сверстников и сверстниц. Особенно сильно он привязывается к восьмидесятилетнему Мелвину, которого в итоге похищает с больничной койки, чтобы перед смертью увезти на океан.


С «Геронтофилией», которую в Венеции показывают в рамках параллельной программы «Дни авторов», маргинал и специалист по арт-порно Брюс Ла Брюс прорывается на территорию чистого мейнстрима: это классический ромком с важным социальным подтекстом; Ла Брюс раздвигает рамки зрительского восприятия, как в шестидесятые это делал Стэнли Крамер с «Угадай, кто придет к обеду» (роман с афроамериканцем — это нормально), а в нулевые — Гленн Фикарра и Джон Рекуа с «Я люблю тебя, Филлип Моррис» (гей-супружество — та же рутина, что и обычное).

Возлюбленный юного санитара — пожилой темнокожий гей, но от этого сюжет парадоксальным образом не становится экзотикой: случайное знакомство, ревность, размолвка, воссоединение, светлые слезы в финале — все на месте. Подружка главного героя, которую тот оставляет ради обаятельного пенсионера, — образец современной девушки: работница книжного магазина, рокерша левых взглядов, составляющая список знаменитых женщин, с которыми надо переспать. Соответственно, тяга к пожилым, по Ла Брюсу, — следующий этап разрушения табу, самый нонконформистский нонконформизм, который для окончательной легитимации и превращения в норму необходимо втянуть на территорию масскульта. Именно с этой целью скандалист снимает самый спокойный свой фильм без единой шокирующей сцены — усыпляя зрительское внимание, срывая аплодисменты растроганного зала, совершает главный в своей протестной карьере прорыв.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

кино

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯