Гей портал Беларуси

В квартире ЛГБТ-активиста Алексеева прошел обыск

 по материалам  

Квартиру ЛГБТ-активиста Николая Алексеева обыскали утром во вторник сотрудники полиции.


Причиной подобного факта послужило расследование дела об оскорблении в интернете депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.
 
Сотрудники Следственного комитета покидали квартиру гей-активиста Николая Алексеева, закрывая лица. Обыск по делу о записях в Твиттере проводили важные следователи, сотрудники центрального аппарата ведомства.

В СК подтвердили, что санкционированный судом обыск был проведен в рамках уголовного дела об оскорблении депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. По словам самого активиста, в семь утра во вторник к нему начали ломиться в дверь люди в штатском.
 
«Я бы сказал, что это не обыск, а погром, потому что перерыта абсолютно вся квартира, вы можете посмотреть — здесь, в ванной разбита плитка, в комнате у мамы вытащено все, что только можно, балкон весь перерыт, абсолютно все», — прокомментировал журналистам произошедшее Николай Алексеев.
 
Мать гей-активиста возмущена действиями следователей. Ранее Алексеев ходил на допрос в СК по делу об оскорблении депутатов, наряду с ним следователи вызывали журналистов Ксению Собчак, Ольгу Бакушинскую и Елену Костюченко.
 
Алексеев в своем Твиттере в конце июля комментировал закон о гей-пропаганде среди несовершеннолетних и, по мнению депутатов Мизулиной и Баталиной, их оскорбил. По факту записей в интернете было возбуждено уголовное дело о клевете. Елена Мизулина позже предложила наказать Алексеева исправительными работами и отправить работать на «труповозку».
 
Депутат от «Справедливой России» Мизулина известна как идеолог «антигейского закона», она также предлагала запретить материться в интернете и признать фразу «геи тоже люди» экстремистской.
 
Пользователи сети в ответ организовали сбор подписей с просьбой провести ее психиатрическую экспертизу и отстранить от должности. поскольку ее законотворческие инициативы противоречат Конституции. На сегодняшний день петицию подписали более 66 тысяч человек.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Николай Алексеев, Мизулина, полиция, Россия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯