Гей портал Беларуси

Белорусский травести артист не против введения запрета «гей-пропаганды» в Беларуси

   

Белорусская травести артистка Симона Глам в рамках видео-программы «Coffee Break» отметила, что не против введения ответственности за «гей-пропаганду» среди несовершеннолетних.


Говоря о российском законе о "запрете гей-пропаганды" Симона Глам отметила:

«Что касается закона, смотря с какой стороны считать пропаганду. Вот например, травести артисты считаются пропагандой. Я тоже, наверное, пропаганда, но не совсем. Кому-то непонятно, кому-то неизвестно. С одной стороны, это правильный закон. Смотря с какой стороны его рассматривать» - отметила артистка.

По мнению Симоны Глам закон стоит применять и ограничить подобной информацией детей до 18 лет, а все остальные смогут найти информацию о гомосексуальности, даже если запретят информацию о геях и лесбиянках по телевизору или в Интернете. В этом артистка не видит большой проблемы.

«Я думаю, что детям до 18 лет, некоторым подросткам необязательно знать, что там, и как там, и кто с кем может что-то делать, что такое есть. Этим можно нанести психологический урон ребенку либо агрессию, непонятность. Вдруг он что-то узнает и начнет об этом говорить, а ему скажут, что вот ты такой, поэтому ты об этом знаешь» - отметила Симона Глам.

«Поэтому стоит их ограничить. А потом, уже дальше, по совершеннолетию, если человеку это надо, то он сам к этому придет. В принципе, это, опять же, никто не навязывает, об этом никто не вывешивает  [информацию] в общем доступе, по телевизору. Если об этом где-то говорится, то всегда скромно, лояльно и красиво» - считает травести артистка.

«Если человек захочет найти где-то это, порнография тоже запрещена, но тому, кто захочет ее посмотреть, тот ее найдет, если же человеку интересна данная тема, то человек может найти ее в каком-то другом источнике, не только по телевизору или в интернете».

Отвечая на вопрос - Нужен ли такой закон в Беларуси?, Симона Глам отметила, что он не сильно повлияет на людей и его «могут в принципе и ввести».

«Если его вводить с той теории, что пропаганду запретить среди несовершеннолетних, я думаю, что  могут в принципе и ввести. Ради Бога! Я думаю, что это сильно не повлияет,  если человек захочет найти какой-то материал, пускай это в интернете уберут, еще где-то, то это сильно не повлияет». Относительно «общей гомо-пропаганды» Симона считает, что это глупо.  И как пример привела закон, запрещающий пить пиво на улицах, который, по мнению артиста, не сильно изменил ситуацию.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Беларусь, травести, Симона Глам, ЛГБТ, Интервью

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯