Гей портал Беларуси

Медиацентр в Олимпийском Сочи раскрасили в радужные цвета

 Источник:  

Проект был утвержден еще в 2010 году, задолго до принятия закона о запрете "гомопропаганды". Гомофобы насторожились, а гей-активисты присмотрели его для "Дома Гордости".



Тем временем проблема создания "Дома Гордости" на Олимпиаде в Сочи остается открытой. Напомним, впервые культурный дом геев и лесбиянок отворил свои двери на Зимних Олимпийских играх в 2010 году в Ванкувере. Власти России всеми силами сопротивляются организации "Дома Гордости" в Сочи в 2014 году.

Однако на фоне растущего давления на Россию в связи с принятием законов, направленных, с точки зрения правозащитников, на ограничение прав ЛГБТ-граждан, разговоры о нежелании чиновников Министерства спорта России поддержать открытие "Дома Гордости" вышли на международный уровень.

На существовании "Дома Гордости" в Сочи по-прежнему настаивает Федерация Гей-игр, свою поддержку этой идеи высказали именитые олимпийцы - фигурист Джонни Вейр и шорт-трекист Блэйк Скьеллеруп, олимпийская чемпионка Меган Рапино. Возможность участия в работе "Дома Гордости" рассматривает Федерация ЛГБТ-спорта России. МОК в ближайшее время вынужден будет принять решение, как реагировать на многочисленные претензии правозащитников и спортсменов из-за нежелания России открыть "Дом Гордости" в Сочи в 2014 году.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

спорт, ЛГБТ, Россия, сочи 2013

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯