Гей портал Беларуси

В Беларуси значительно увеличилось количество случаев ВИЧ среди геев и МСМ

 по информации  

В Беларуси значительно увеличилось количество случаев ВИЧ среди геев и МСМРМОО «Встреча» констатирует факт, что в организации увеличилось количество обращений людей из числа геев и мужчин, имеющих секс с мужчинами с диагнозом ВИЧ-инфекция. 

Согласно информации организации, только за 6 месяцев 2013 года в рамках деятельности проекта по профилактики ВИЧ/СПИДа и ИППП среди МСМ, которую проводит РМОО "Встреча", выявлено новых 23 случая ВИЧ-инфекции.
 
Для сравнения – за весь 2010 год был выявлен только один человек. В организации подчеркивают, что данное число – это только те люди, которые были клиентами РМОО «Встреча» и сдавали анализ по направлениям, после первичного экспресс-тестирования по слюне.
 
По предположению руководителя организации РМОО "Встреча" Олега Еремина, рост выявляемости происходит по двум причинам: во-первых, в Беларуси в целом растет распространение ВИЧ-инфекции в группе мужчин, имеющих секс с мужчинами, и во-вторых, появление в РМОО «Встреча» такой возможности для клиентов как прохождение экспресс-теста по слюне, существенно упроcтило процедуру тестирования для клиентов и увеличило количество людей, прошедших тестирование. 

Специалисты РМОО «Встреча» также отметили, что ВИЧ-положительные МСМ довольно активно пользуются сервисами организации, в том числе и те, кто узнал о своем диагнозе раньше. Наиболее востребованный сервис для них – это индивидуальные психоогические консультации. Обращаются также за получением презервативов. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, Олег Еремин, РМОО Встреча Беларусь, статистика, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯