Гей портал Беларуси

Актер "Побега" Вентворт Миллер отказался от участия в петербургском киносмотре из-за гомофобии в России

   

Причиной такого решения стал закон, принятый в России и ущемляющий права гомосексуалов. Будучи геем, Миллер не желает находиться в стране, где их права ущемляют.


"Я глубоко обеспокоен текущим отношением мужчинам и женщинам с нетрадиционной сексуальной ориентацией со стороны правительства России. Такая ситуация является неприемлемой" - отметил актер.

"И я не могу с чистой совестью участвовать в праздничных мероприятиях, организованных в стране, где люди, как я, систематически лишены элементарного права жить и любить открыто". 

В среду, 21 августа, актер направил руководству фестиваля письмо с отказом, пояснив, что сам является геем, и посетить страну он не сможет, поскольку его убеждениям противоречат местные законы.

В послании к организаторам фестиваля, которое также было размещено на веб-сайте организации по защите прав геев и лесбиянок GLAAD, актер сказал, что ему не позволяет принять участие в праздновании его совесть и расхождения с позицией страны.

Актер написал: ''Огромное спасибо за то, что пригласили меня. И как человек, который раньше неоднократно посещал Россию, а также человек с  русскими корнями, я бы с большим удовольствием ответил "да", однако я не смогу и не хочу этого делать. Я – тоже гей! И я очень обеспокоен отношением к людям с нетрадиционной ориентацией правительства России. Ситуация, которая сложилась в Вашей стране - не приемлема, и я не могу веселиться там, где люди, такие же как я, лишены элементарного права жить и любить открыто. Может быть, когда обстоятельства улучшатся я изменю свое решение и приеду. Но пока мое решение остается таким, каким оно есть''.

Нужно отметить, что 41-летний Вентворт ранее никогда не делал официального заявления относительно своей сексуальной ориентации. И только последние события заставили его признаться всему миру. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

кино, Вентворт Миллер, гомофобия, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯