Гей портал Беларуси

Russia Today убрал из эфира комментатора, вступившегося за ЛГБТ-сообщество в РФ

   

Телеканалу Russia Today, финансируемому из госбюджета России, прервал прямой эфир из Швеции с американским журналистом Джеймсом Кирчиком. Его пригласили в эфир программы, посвященной сегодняшнему приговору американскому военному Брэдли Мэннингу.

Но неожиданно журналист стал высказывать свою позицию в недавно принятому в России закону о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Находясь здесь, на кремлевском пропагандистском канале, я буду носить мои подтяжки (в цветах гей-радуги – прим.ре.) в знак солидарности с ЛГБТ-сообществом и выступать против ужасного анти-гей-законопроекта, который Владимир Путин сделал законом", - сказал Кирчик.

Ведущие пытались его прервать, но вскоре журналист пропал с экрана. Позднее ведущие извинились перед телезрителями за то, что приглашенный гость решил прокомментировать закон, который не являлся темой эфира, сообщает BBC.

Фрагмент программы на телеканале Russia Today

Кирчик, который также не скрывает гомосексуальности, решил использовать эфирное время для того, чтобы высказать свое отношение к российским гомофобным законам. Это стало полной неожиданностью для ведущих в студии. Журналист натянул на плечи радужные подтяжки и, цитируя драматурга Харфи Фирштейна, заявил: "Когда зло показывает свой оскал, ты должен на него ответить". 

"Если уж я нахожусь здесь, на телеканале, финансируемом Кремлём, я надену свои "подтяжки гордости" и выступлю против ужасного гомофобного законодательства, подписанного Владимиром Путиным, которое было принято российской Думой и устанавливает ответственность за "пропаганду гомосексуализма". Что фактически делает незаконными любые разговоры о гомосексуальности в общественных местах". 

Ведущие в студии явно разнервничались, пытались остановить его и сменить тему, но Кирчик продолжал: "На самом деле, мне не интересен разговор о Брэдли Мэнинге. Мне интересен разговор об ужасной гомофобной атмосфере, которая складывается в России в эти дни. Для того, чтобы русские геи и лесбиянки знали: у них есть друзья и союзники, люди, которые выражают им поддержку во всем мире. И мы не собираемся молчать перед лицом этих ужасных репрессий, которые совершаются в вашей стране по воле Владимира Путина. Я здесь для того, чтобы поговорить именно об этом".

"Не знаю, как вы спите по ночам, будучи журналистами и видя все, что происходит в России, - говорил Кирчик. - Всем, кто работает на эту телесеть, должно быть стыдно. У вас 24 часа вещания, и все это время вы лжете о США и игнорируете то, что происходит в России. Но я использую предоставленные мне две минуты, чтобы рассказать людям правду. RT говорит о Мэнинге 24 часа в сутки, но я не видел, чтобы на вашем канале говорили о принятых в России гомофобных законах, о насилии враждебности. Где все это?" 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СМИ, Россия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯