Гей портал Беларуси

Впервые в Беларуси на билборде можно увидеть ВИЧ-положительного человека

 Фото: tut.by  

Сегодня, 21 августа, в Минске состоялась торжественная церемония открытия первого билборда с изображением лица ВИЧ-положительного беларуса.


Во время акции «Почему я живу с ВИЧ долго», на одной из минских улиц вывесили плакат с изображением ВИЧ-положительного мужчины Евгения Спевака, который прожил со статусом ВИЧ-инфекция более 17 лет.

Планируется, что подобные плакаты, которых будет изготовлено 20 штук, появятся в разных городах Беларуси.

Основная цель информационных плакатов обратить внимание общественность на людей, живущих с ВИЧ, которые полны жизненной силы и счастливо живут, создают семьи несмотря на имеющийся ВИЧ-положительный диагноз, разрушить стереотипы по отношению к проблеме ВИЧ-инфекции в Беларуси.

«Я дал свое согласие на участие в данной акции для того, чтобы показать людям, что существует лечение, во время которого ВИЧ не передается», - сказал Евгений Спевак.

"Мое участие в проекте стало первым шагом к разрушению стереотипов в проблеме ВИЧ-инфекции, - сказал он. - Это обращение и ко всему обществу, и к людям, живущим с ВИЧ: не нужно бояться, с ВИЧ можно жить полноценной жизнью, долго и счастливо, если соблюдать приверженность лечению", отметил Евгений Спевак в интервью БелТА.

«По всему миру люди перестают умирать от СПИДа, ведь есть и лечение, и необходимые лекарства. Если все будет сделано вовремя и правильно, смертность может быть и вовсе остановлена. Мой шаг также направлен на то, чтобы снизить смертность от ВИЧ, и чтобы люди смогли жить долго и счастливо», - подытожил Евгений.

Мероприятия в рамках акции призваны привлечь внимание к таким вопросам, как современные достижения в области лечения ВИЧ-инфекции, международные рекомендации по лечению, необходимость всеобщего доступа к качественной антиретровирусной терапии, важность соблюдения режима терапии (приверженности), необходимость снижения в обществе стигмы по отношению к ВИЧ-позитивным людям.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, Евгений Спевак, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯