Гей портал Беларуси

Кто он новый Мистер Гей Мира на самом деле?

   

Он соревновался со «всем миром» и он был последним человеком, стоящим в конце грандиозного финала конкурса «Мистер Гей Мира 2013». Но, кроме ослепительной улыбки, горячего тела и воли к победе, что еще нужно знать о Кристофере?

Кто он новый Мистер Гей Мира на самом деле?

Кристофер Олвэдж (Christopher M Olwage) родился в Южной Африке и вырос в Новой Зеландии. Его семья переехала из Южной Африки в Новую Зеландию с надеждами на предоставление Кристоферу и его сестре, после школы, лучшего старта в жизни. Политический климат в Южной Африке, в то время, был тревожным для его родителей, и поэтому они решили переселить семью в поисках лучшей жизни как раз в 16-й день рождения Кристофера.

- С переездом  для меня пришло и моментальное облегчение по причине того,  что меня дразнили и надо мной издевались в школе из-за полноты и отчасти потому, что мы были по своей сути разными.

- Новая Зеландия предоставила возможность  для меня исследовать стороны себя, которые я ранее спрятал или даже пытался отрицать. Я нашел себя и принял себя таким, каким я был. Это произошло в то время,  когда я был в университете (первый год в доврачебной медицинской школе, два года классических исследований и, наконец, получение степени бакалавра в области исполнительских искусств по специальности современного танца), тогда я  узнал, что значит быть геем, что значит быть самим собой и гордиться этим.

Эти изменения происходили и в то время, когда я начал работу в NZAF, организации, которая информировала о безопасном сексе и культуре использования презервативов. Все это время я работал и для сообщества делая шоу и промо-работы. Все изменилось после того, как я вышел на сцену национального телевидения на шоу (аналогия «Минута славы» в России) в облике черного лебедя.

После этого я получил много писем от подростков, которые боролись с их личностью, социальным, семейным принятием. Они говорили о моей истории то, как она вдохновила их и помогла им. Я знал, что настало время делать свою работу.

Почему вы принять участие в MGW2013?

Я хотел донести послание в рамках конкурса, которое заключалось в изменении самопринятия, настойчивости. Есть подростки, и даже взрослые, которые нуждаются в помощи, они должны знать то, что они не являются неестественными или одинокими.

Гомосексуальность это не наказание. Это именно то, кто вы есть, и никто иной не имеет права, чтобы попытаться убедить вас в обратном.

- Вы стали победителем, тем, чья фамилия находится вверху списка, что это означает для вас? Что вы собираетесь делать со своим титулом?

- Я планирую взять вышеупомянутое сообщение, и с помощью моих коллег, делегатов конкурса,  распространить эти слова. Я хочу сплотить наше мировое сообщество взять на себя ответственность, искать, поддерживать и защищать представителей ЛГБТ молодежи. Они будут будущие герои, такой должна быть цель нашего коллективного сообщества, для защиты наших прав как человеческих существ.

- Сейчас некоторые действительно плохие вещи происходят в России. Как вы думаете, будет ли реакция представителей ЛГБТ сообщества по всему миру к России и анти-гей законам? Должны ли мы бойкотировать Олимпиаду в Сочи? Каково ваше личное мнение о том, что происходит?

- То, что происходит в России, является жестокой и служит напоминанием того, что правительства стран могут регрессировать в любом месте. Мы должны взяться за руки и высказать поддержку нашим ЛГБТ друзьям в России. Бойкот Олимпиады кажется мне слишком резким шагом.

Я также считаю, что это показывает, что мы в состоянии преодолеть свои жесткие ограничения и сделать в наших странах так, чтобы «задушить» их своей добротой и результатами, через достижения ЛГБТ-спортсменов, спортсменов толерантно относящихся к ЛГБТ. Демонстрация в массы свой творческий, ненасильственный характер станет доказательством нашей способности подняться выше над угнетателями.

Если бы вам пришлось выбрать одно направление работы после конкурса Мистер Гей Мира, что бы вы выбрали?

-  Молодежь: права ЛГБТ и возможности для молодежи, предотвращение самоубийств, поддержка молодежи.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

MGW 2013, конкурсы, Мистер Гей Мира

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯