Гей портал Беларуси

Каждый футболист имеет право сказать, что он гей

   

Защитник «Баварии» Филипп Лам отметил, что футболисты геи имеют полное право заявлять о себе. С другой стороны, он дал понять, что общество пока не готово к подобному.

— Каждый человек имеет право заявлять о себе, — приводит слова Лама «Спорт Экспресс» со ссылкой на sport1.de. — Если ты гей, то почему бы не сказать об этом? Но тут стоит понимать одну вещь: на данный момент общество, пожалуй, не готово к подобного рода заявлениям.

Согласно исследованиям британских ученых, каждый четвёртый опрошенный игрок заявил, что знает футболистов-гомосексуалов. А глава Федерации футбола Германии Тео Цванцигер призвал футболистов геев не скрывать этот факт от широкой общественности.


КСТАТИ

20-летний полузащитник Гетеборгского "Утсиктенс" Энтони Хюсен (четвертый шведский дивизион), сын бывшего защитника "Ливерпуля" Гленна Хюсена открыто признался в своей гомосексуальности. 

Гленн Хюсен который является почетным председателем официального шведского фан-клуба "Красных", прокомментировал откровения своего сына.

"Я очень горжусь Антоном, и он давно знал, что в такой ситуации я всегда предоставлю ему поддержку. Никаких проблем. Я очень надеюсь, что это не повлияет на будущую карьеру Антона, ему повезло, что он играет в отличном коллективе. Ребята его, конечно, дразнят, но делают это без всякой злобы”   

***

В сентябре 2011 года 27-летний игрок лидер бельгийского футбольного клуба «Расинг Мехелен» Джонатан де Фалко принял решение завершить спортивную карьеру и стать актером порнофильмов с участием геев. Джонатан выбрал себе сценическое имя - Стани Фалконе. 

"У меня раньше была подруга, но я всегда интересовался и мужчинами. И этого никогда не скрывал. Новая работа приносит мне массу удовольствия. Я уже подписал контракты с крупными компаниями.”

***

Двадцати шести-летний испанский форвард Ньюкасла Франсиско "Ксиско” Хименес Техада на правах аренды выступающий за Депортиво из Ла-Коруньи. В 2007-2009 годах провёл 11 матчей за национальную молодёжную сборную Испании. С Франсиско всё максимально просто. Парень абсолюно не скрывает свою гомосексуальность регулярно выкладывая недвусмысленные фотографии в социальных сетях.   

***

Жустин Фашану, английский футболист, первый темнокожий футболист, чья трансферная стоимость составила миллион фунтов стерлингов (1981 год). Выступал за клубы: Норвич Сити, Ноттингем Форест, Манчестер Сити, Вест Хэм. В 1990 году совершил свой каминг-аут, объявив прессе о своей гомосексуальной ориентации, в связи с чем стал первым в мире профессиональным футболистом, осмелившемся на такой поступок.

В 1998 году Фашану покончил жизнь самоубийством (повесился в одном из гаражей Лондона) из-за психологического насилия со стороны тренера и команды, а также из-за давления «жёлтой прессы», жарко обсуждающей сплетни о том, что он в пьяном виде пытался изнасиловать 17-летнего парня, несмотря на то, что обвинения с него были сняты за недостаточностью доказательств. Подробная история Жустина Фашану была рассказана Михаилом Калашниковым в блоге "Братья по разуму" (Чёрная радуга).

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Жустин Фашану, Филипп Лам, Футбол, Энтони Хюсен, гомосексуальность, Джонатан де Фалко, спорт, Франсиско “Ксиско” Хименес Техада

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯