Гей портал Беларуси

Секс и много пропаганды от корреспондента "Беларусь Сегодня"

   

Собственный корреспондент газеты «Советская Белоруссия» в Европейском Союзе, учредителем которой является Администрации президента Республики Беларусь, Инесса Плескачевская представила для широкой публики статью, в которой недоумевает, зачем гомосексуалы призывают к толерантности, выступают против дискриминации и оскорблений и устраивают гей-парады в лучших городах мира.


Секс и много пропаганды

Почему я не праздную свою сексуальность? И муж мой не празднует? И друзья не устраивают праздников и фестивалей, не проходят парадами по улицам наших (и не наших тоже) городов и весей под лозунгом: «Я гетеросексуал и этим горжусь»? 

Поймите меня правильно: я не гомофоб, и друзья мои – не гомофобы (ну, в основном), и среди друзей наших есть гомосексуалисты. Но я все равно не понимаю, почему они празднуют свою сексуальность, устраивают гей-парады в лучших городах мира, а если ты скажешь, как Елена Исинбаева, что пропаганда гомосекусальности среди несовершеннолетних – это плохо, то на тебя сразу же обрушивается мощь и авторитет международной прессы? Почему тебя начинают клеймить, призывают принять против тебя жесткие меры (в случае с Исинбаевой – лишить ее звания Посла Юношеских Олимпийских игр)? Почему твое отношение к гомосексуализму – это теперь показатель твоей демократичности, открытости и способности принимать общечеловеческие ценности? И за эти ценности бороться? 

К гомосексуальности я отношусь нормально, и соглашусь, что квартал Сохо в Лондоне и популярные среди тамошних гомосексуалистов пабы – одни из самых веселых в городе. Я восхищаюсь Леонардо до Винчи и Микеланджело, я обожаю Фредди Меркьюри (который, кстати, несмотря на всю очевидность, так официально и не признал свою гомосексуальность, хотя и умер от СПИДа), люблю Элтона Джона и уважаю Мартину Навратилову. Но и сэр Элтон Джон признал в свое время, что его гомосексуальность – не выбор, он таким родился. И медики во всем мире сегодня сходятся, что гомосексуальность – это свойство именно врожденное. И процент таких людей в мире на протяжении столетий неизменно не высок и примерно одинаков – 5-7%. Но последнее время создается впечатление, что быть гетеросексуалом – это уже почти нонсенс, факт, который если не скрывать надо, то как минимум не гордиться им. Половина (если не больше) людей искусства – гомосексуалисты. Или это только так кажется? В мире моды – то же самое. В спорте? Не знаю, но, судя по последним событиям вокруг Елены Исимбаевой, их тоже немало. Что-то случилось с мировым генофондом, и гомосексуалистов стало рождаться больше или все-таки дело в имидже, созданном ими и оказавшемся столь привлекательном образе? Гомосексуалисты – красивые, талантливые, модные, там, где они – всегда интересно, весело и роскошно? И разве мало людей, которые стремятся к такому образу жизни? 

Так почему же мы – все еще пребывающие в большинстве гетеросексуалы – не празднуем свою сексуальность? Мы боимся обвинений в невежестве и возврату к мрачным временам средневековья? Наверное, мы все-таки чего-то боимся. Я точно знаю, чего боюсь лично я сейчас, когда это пишу – что мои гомосексуальные друзья перестанут со мной общаться. И точно знаю, что мне бы этого не хотелось – потому что я ценю каждого из своих друзей. Но мне не нравится агрессивный, навязывающий себя в качестве общемировой и безусловной ценности гомосексуализм. Это моя позиция: хотят сочетаться браком? Пожалуйста! Но детей усыновлять (удочерять?) такой паре – неправильно. Потому что гомосексуализм – это все-таки не выбор (а у таких детей и выбора практически не будет), а нечто врожденное. Мы способны жить вместе и, может быть, даже дружить семьями, но… Во всем должна быть мера. 

Кстати, в Праге в субботу 17 августа – гей-парад, один из крупнейших в мире: организаторы обещают, что соберется как минимум 15 тысяч человек. Меня там не будет. 



Мнения авторов материалов в рубрике блогPOST могут не совпадать с мнением редакции. Данные материалы являются частным мнением. 

Приглашаем читателей обсуждать статьи, материалы, мнения, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные мнения.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Инесса Плескачевская, Беларусь, СМИ, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯