Гей портал Беларуси

Новая Зеландия стала 14 страной, которая легализовала однополые браки

 по материалам СМИ  

Тридцать одна однополая пара смогла вступить в однополый брак в Новой Зеландии. В стране вступил в силу закон о легализации однополых браков.


17 апреля парламент Новой Зеландии поддержал законопроект, разрешающий однополые браки. Акт о легализации однополых браков был представлен на рассмотрение парламента депутатом и открытой лесбиянкой Луизой Уолл.


Как отмечается еще тысячи однополых пар стоят в очереди, чтобы легализовать и узаконить свои отношения. Чтобы справиться со свадебным наплывом, новозеландские мэрии работают в усиленном режиме. 


  


Больше всего повезло первой австралийской паре, которая выиграла конкурс местной авиакомпании и обручилась в воздухе на борту самолета.


Среди первых пар, заключивших брак по измененному закону, были Таш Витали и Мелисса Рэй из Окленда. 


"Мир до сих пор остается опасным и даже смертельно опасным местом для гомосексуалов, бисексуалов и трансгендеров. Слава Богу, это не Новая Зеландия", - заявил во время церемонии священник Мэт Титл, по данным сайта stuff.co.nz.

"Любая любовь священна", - добавил он.

Другая пара - Линли Бендалл и Элли Ваникау - заключили брак в воздухе во время специального рейса между Квинстауном и Оклендом. Церемонию посетил американский актер, звезда ситкома "Американская семейка" Джесси Тайлер Фергюсон, недавно также заключивший брак со своим партнером.

Ожидается, что в Новой Зеландии также будут заключать браки геи и лесбиянки из других стран.

Около тысячи пар из Австралии планируют провести свадьбы в соседней стране, сообщила организация "Австралийское равноправие браков".

Во время голосования по вопросу изменения закона о браках в парламенте Новой Зеландии "за" проголосовали 77 человек, "против" - 44.

После того как решение было принято, сторонники легализации однополых браков, собравшиеся на открытой для публики галерее в парламенте, начали петь традиционную песню о любви коренного народа маори - Pokarekare Ana ("Бьются волны").

Примечательно, что еще до 1986 года в Новой Зеландии гомосексуальные отношения преследовались уголовно. Но с 2005 года в стране уже действовал гражданский институт однополых союзов.


Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

страны, однополые браки, Новая Зеландия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯