Гей портал Беларуси

Поцелуй русских легкоатлеток озадачил западных журналистов

   

В центре внимания западных СМИ - запечатленный фотографами поцелуй Ксении Рыжовой и Татьяны Фировой, победивших накануне в эстафете 4х400 метров на Чемпионате мира в Москве. 


В субботу вечером, 17 августа, на награждении российской женской сборной, победившей на чемпионате мира по легкой отлетике в Москве в эстафете 4х400 м, две участницы команды - Ксения Рыжова и Татьяна Фиров поцеловались в губы. Причем дважды - после победы, а потом еще раз на подиуме.
Западные СМИ активно комментируют этот случай, интерпретируя его как политический жест - вызов антигейскому закону и ответ Елене Исинбаевой. Или же это просто русская традиция? 
 

Щекотливости ситуации добавляет неожиданный комментарий еще одной золотой медалистки из России Елены Исинбаевой. После своего награждения она публично поддержала закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Комментировать документ трехкратной чемпионке пришлось после того, как две шведские спортсменки выразили поддержку гомосексуалам. Легкоатлетки вышли на соревнования с ногтями, раскрашенными в радугу - символ ЛГБТ-сообщества.

После того, как на Западе осудили резкие заявления Исинбаевой, ей пришлось оправдываться: якобы говорила на английском, которым владеет не слишком хорошо, поэтому не точно сформулировала свое мнение.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СМИ, спорт, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯