Гей портал Беларуси

О геях либо плохо, либо никак

   

О геях либо плохо, либо никакСтанислава Шаршукова, автора «автомобильной статьи», героем которой стал заместитель председателя правозащитного проекта «ГейБеларусь» Максим Дмитриев, опубликованной на портале AUTO.TUT.BY, вызвали на «беседу» в Управление по наркоконтролю и противодействию торговли людьми криминальной милиции Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Журналисту ничего не предъявили, но провели с ним "беседу", мол, опубликованная статья - это "пропаганда гомосексуализма". Журналист сослался на то, что статьи как «запрет распространения информации о гомосексуальности» в законе нет и писать про геев не является чем-то незаконным, сообщается на сайте проекта ГейБеларусь.

«Действия сотрудников беларусской милиции в их стремлении «запретить геев» в Беларуси чаще всего выходят за правовые рамки. Опрос более полусотни учредителей нашей организации без повесток, изъятие моего личного паспорта на 62 дня, милицейские облавы на ЛГБТ-вечеринки без предписаний на какие-либо проверки и без записей в книгах учёта проверок, попытка надавить на журналиста ссылаясь на «пропаганду гомосексуализма» – всё это выходит за рамки закона. Все эти действия возможны, потому что милиция знает о своей безнаказанности, это возможно, потому что в Беларуси нет справедливости и законности», - считает председатель Правозащитного проекта «ГейБеларусь» Сергей Андросенко.

Как отмечается в материале, судя по всему, беларусскую милицию нервирует факт того, что в Беларуси всё ещё распространяется объективная информация о жизни гомосексуалов в Беларуси. Но очевидно, что "госнаркоконтроль" - всего-лишь исполнитель "госзаказа". Вопрос в том, кто отдал приказал "освободить" Беларусь от геев?

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

милиция, ЛГБТ, общество, Максим Дмитриев, Станислав Шаршуков, СМИ, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯