Гей портал Беларуси

Прыгунью Елену Исинбаеву предлагают лишить звания посла МОК

   

Елену Исинбаеву предложили лишить статуса посла Юношеской Олимпиады Международного олимпийского комитета за высказывание в защиту закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Золотая медалистка Игр британского Содружества по семиборью Луиз Хэйзел заявила, что МОК должен рассмотреть высказывания российской спортсменки, сделанные после победы на чемпионате мира в Москве.

"Все могут участвовать, все могут соревноваться, но конечно, если они объявят о своих секусальных предпочтениях открыто на улице, это не одобрят большинство наших граждан, потому что все мы внутренне против этого", - сказала Исинбаева, добавив, что не выступает против самих отношений, только против публичности. 

На пресс-конференции в четверг Исинбаева заявила, что поддерживает недавно принятый в России закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и выступает против того, чтобы из-за этого закона бойкотировали Олимпийские игры в Сочи.

"Мы русские. Может быть мы и отличаемся от европейцев, от людей из других стран. У нас есть закон, который каждый должен уважать. Это тоже мое мнение", - сказала она. Исинбаева говорила по-английски на пресс-конференции.

"У нас женщины живут с парнями, парни - с женщинами... Все должно быть хорошо. У нас так повелось с давних времен. У нас никогда таких проблем не было, и в будущем мы их тоже не хотим", - заявила Исинбаева на пресс-конференции.

"Мы боимся за наш народ, потому что считаем себя нормальными, обычными людьми", - сказала она. По словам Исинбаевой, она считает, что в России традиционно особое отношение к гомосексуализму, и оно также заслуживает уважения.

Позже появилась информация о том, что спортменка не то имела ввиду. И в свое оправдание Ясинбаева заявила.

"Позвольте мне самым решительным образом заявить, что я выступаю против любой дискриминации геев в связи с их сексуальной ориентацией (это противоречит Олимпийской хартии)", - отметила спортсменка в свое оправдание.

"Все, что я хотела сказать, это то, что люди должны уважать законы других стран, особенно если они являются гостями в этих странах", - говорится в сообщении от имени Исинбаевой.

Хэйзел заявила, что глубоко шокирована и разочарована взглядами российской спортсменки и что этим вопросом должен заняться МОК.

"[МОК], безусловно, должен пересмотреть ее статус как посла. Мне кажется, это просто смешно, - сказала Хэйзел. - Думаю, этим необходимо заняться сразу же по окончании чемпионата".

Исинбаева стала послом Юношеской Олимпиады Международного олимпийского комитета в 2010 году. Ее назначил лично председатель МОК Жак Рогге, который заявил, что она является "настоящей чемпионкой, настоящим примером для молодежи".

Хэйзел расценила высказывания российской спортсменки как открытую гомофобию, и призвала МОК ответить, является ли это политикой комитета.

"Мне кажется, чрезвычайно важно после игр оценить эти слова, произнесенные послом Юношеской олимпиады. МОК должен ответить, является ли это отражением его ценностей и убеждений", - сказала спортсменка.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Елена Исинбаева, гомосексуальность, спорт, гомофобия, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯