Гей портал Беларуси

"Охотники на педофилов" осуждены в Беларуси

 по материалам СМИ  


Гей из Волковыска добился суда над "охотниками на педофилов". Суд приговорил двоих нападавших на него к штрафу в размере 10 млн рублей, а вдобавок к прежней судимости они были приговорены к шести месяцам и к четырем месяцам и 13 дням "домашней химии" — без направления в места отбывания наказания.

В суде Фрунзенского района Минска закончилось рассмотрения дела о нападении "охотников на педофилов" на гея из Волковска Виталия Гуляка.

Согласно решению суда, которое было вынесено 15 августа, двое нападавших приговорены к штрафу в 10 миллионов белорусских рублей (845 евро) и вдобавок к прежней судимости они были приговорены к шести месяцам и к четырем месяцам и 13 дням соответственно "домашней химии" — без направления в места отбывания наказания.

Как отметил Гуляк в интервью "Еврорадио" он доволен приговором, однако назвал его достаточно мягким.

Один из осужденных также заявил, что согласен с приговором. Однако, сказал он, белорусское законодательство несовершенно, поскольку возраст в 16 лет слишком мал для начала сексуальных связей.

Напомним, что Виталий Гуляк стал жертвой организованной группой "Стоп ублюдки", которые напали на него 27 июля 2012 года в Минске, куда он приехал из Волковыска на встречу с 16-летним парнем, с которым познакомился в социальных сетях. Аккаунт оказался недействительным, а приехавшего в столице встретили неизвестные, которые издевались над ним и били его по лицу, снимая все это на видео.

Виталий подал заявление в милицию. По итогам проверки милиции  — в возбуждении уголовного дела отказано. Милиционеры установили личности четырех нападавших. Те объясненили, что "конфликт возник из-за нетрадиционной ориентации Гуляка".

По результатам проверки только одного из молодых людей, Чугнадзе Алексея Михайловича, привлекли к административной ответственности - по статье 9.1 КоАП РБ "Умышленное причинение телесного вреда". Остальным участникам Степанову Дмитрию Игоревичу, Гриневичу Сергею Казимировичу и Бородину Александру Юрьевичу, в то время, удалось уйти от ответственности.

После чего Виталий Гуляк подал заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения ко всем установленным проверкой участникам в ​​Суд Фрунзенского района города Минска по ст. 179.1 УК РБ (Незаконное собирание или распространение информации о частной жизни) и 189.2 УК РБ (Оскорбление), решение по которому и было вынесело Фрунзенским судом Минск.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Виталий Гуляк, суд, Беларусь, охотники на педофилов

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯