Гей портал Беларуси

Зампреда "ГейБеларуси" пригласили на "беседу" в милицию

 с использованием информации  

Максим Дмитриев // Фото: tut.byЗаместителя председателя ЛГБТ-проекта "ГейБеларусь" пригласил на "беседу" сотрудник Управления по наркоконтролю по борьбе с торговлей людьми ГУВД Мингорисполкома. 

Как отмечается на сайте правозащитного проекта, 15 августа утром одному из лидеров "ГейБеларуси" Максиму Дмитриеву позвонил человек, представившийся Павлом Александровичем из Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома. Он пригласил Максима Дмитриева на беседу. Активист отказался идти на встречу без повестки. Сотрудник милиции добавил, что может прислать повестку по электронной почте или через факс.

Еще сотрудник милиции добавил, что повестку ему может вручить также или участковый, или какой-то сотрудник ГАИ. Напомним, что несколько дней назад Максим Дмитриев стал героем одной из рубрик на белорусском портале tut.by посвященной автолюбителям.

Отметим, с начала 2013 Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми развернула целую кампанию против белорусских гомосексуалов и ЛГБТ-активистов, сотрудники управления также провели не менее 8 рейдов на развлекательные ЛГБТ-вечеринки в Минске и Витебске, где переписывали сведения посетителей, во время одного из рейдов около 40 отдыхающих были задержаны до выяснения личности. 

Стоит отметить, что из-за давления на лидеров проекта "ГейБеларусь" руководитель проекта Сергей Андросенко и один из членов Совета организации Алексей Кулик выехали за пределы Беларуси.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ГейБеларусь, Максим Дмитриев, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯