Гей портал Беларуси

Newsweek: В американской армии десятки тысяч изнасилованных мужчин

 по материалам  

Подавляющая часть солдат, практикующих сексуальное насилие над сослуживцами, имеют гетеросексуальную ориентацию, и ими движет не столько желание получения сексуального удовлетворения, сколько жажда демонстрации своего господства и власти.

В 2003 году американское министерство по делам военнослужащих-ветеранов выявило свыше 30 тыс. отставных военных, получивших в армии сексуальную травму, в 2009 году эта цифра составила уже 50 тыс. отставников. Сексуальное насилие мужчин над мужчинами явлется «некрасивой тайной» армии США, которую американские власти всеми силами пытаются отрицать, пишет издание Newsweek.

При этом военное командование на местах обвиняет в случившемся сами жертвы насилия. 

Результаты проведённого Пентагоном анонимного опроса показали, что половина изнасилованных в армии США мужчин не хочет, чтобы произошедшее с ними стало известно кому-либо. Треть — выразила мнение, что жалоба на действия сослуживцев бессмысленна, и ещё треть сообщила, что опасается мести со стороны насильников или служебных взысканий. При этом далеко не каждая жертва насилия осмеливается заявить об этом. 

По статистике Пентагона, среди женщин, подвергшихся в американской армии сексуальному насилию, подаёт жалобу лишь каждая пятая, и лишь каждый пятнадцатый мужчина. Т.е. речь идет о нескольких тысячах изнасилованных в год.

Предположения, что насильниками в армии США становятся скрытые гомосексуалы, опровергаются экспертами. По их словам, подавляющая часть солдат, практикующих сексуальное насилие над сослуживцами, имеют гетеросексуальную ориентацию, и ими движет не столько желание получения сексуального удовлетворения, сколько жажда демонстрации своего господства и власти (поведение, характерной для обезьян).

Автор книги «Честь, которую предали: сексуальные преступления в американской армии» Мик Хантер придерживается версии, что: «Цель изнасилования — не секс, а насилие». 

В феврале нынешнего года Григорий Желудов и ещё 16 отставных и действующих военнослужащих армии США подали коллективный судебный иск против главы Пентагона Роберта Гейтса и его предшественника Дональда Рамсфельда.

В исковом заявлении они выдвинули обвинения, что те потворствовали продвижению по службе преступников. Заявления о сексуальном насилии в рядах вооружённых сил США разбираются не полицией, а самой армией, поэтому очень малое их количество доходит до суда — лишь около 15 %. Командование на местах предпочитает замалчивать подобные инциденты, чтобы избежать штрафных санкций со стороны вышестоящего начальства.

Жертвами сексуального насилия со стороны сослуживцев в армии США становятся не только иммигранты, но и урождённые граждане США. В 2001 году Блэйк Стивенс почти сразу по окончании школы отправился на службу в армию, где скоро стал объектом словесных и физических оскорблений со стороны командования. 

Активист Аарон Белкин отметил, что случаи сексуального насилия между сослуживцами в армии США игнорируются даже организациями по защите прав гомосексуалов, так как в противном случае всё будет выглядеть так, будто изнасилования в армии затрагивают лишь геев: «Армия не любит говорить об этом, потому что, как ни постыдны случаи изнасилования женщин мужчинами, но изнасилования мужчин — это ещё более постыдно! Сам факт, что в армии возможны изнасилования мужчинами мужчин же, означает, что в нашей армии есть воины, которые не могут постоять за себя».

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, армия, насилие, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯