Гей портал Беларуси

Army of Lovers отменяет гастроли из-за российской гомофобии

   

Шведская группа Army of Lovers отменила свои выступления в России в этом году. По мнению лидера коллектива Александра Барда, для музыкантов абсолютно неприемлемо то, что президент России Владимир Путин проводит откровенно гомофобную политику.

«Army of Lovers решили отменить концерты в России, поскольку нам сказали, что если Жан-Пьер и я поцелуемся на сцене, мы попадем за решетку и нам придется заплатить огромный штраф. Я думаю, что Россия сейчас движется в абсолютно неправильном и опасном направлении, она становится все более гомофобной», - считает Бард. 

Музыкант также отметил, что призывает общественность рассмотреть взможность бойкота спонсоров Олимпиады в Сочи. 

Западный мир должен понять, что ситуация в России очень драматическая, и виной этому – политика Владимира Путина. 

«Путин увольняет людей из своего ближайшего окружения, он становится деспотом. Думаю, он был шокирован увидеть столько людей на демонстрациях в Москве в прошлом году. Российский президент делает все больше отчаянных шагов, пытаясь удержать власть, и думает, что заигрывание с темой гомофобии – это стратегический шаг. Я не думаю, что сам Путин - гомофоб, но он считает гомофобию способом удержать власть», - поделился своими мыслями шведский артист.

Александр Бард уверен, что шведские спортсмены должны поехать на Олимпиаду, однако на церемонию открытия они должны выйти с радужными флагами. Кроме того, Бард призывает участников церемонии, чтобы мужчины держали за руку мужчин, а женщины женщин. 

«Я думаю, что спортсмены действительно могут так сделать. Если этого не произойдет, это может вызвать резонанс в Швеции, посколько шведы гордятся достижениями, сделанными именно в области защиты прав ЛГБТ», - передает украинское издание слова Барда. Сам лидер Army of Lovers не знает, какая будет политическая реакция на его заявления.

 На следующей неделе он собирается отослать в российское посольство документы для продления российской визы. «Мне очень интересно, будет ли она продлена или нет», - рассказал журналистам музыкант.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гомофобия, Россия, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯