Гей портал Беларуси

Итальянский подросток покончил жизнь самоубийством из-за гомофобии сверстников

   

14-летний итальянский подросток совершил самоубийство в Риме из-за гомофобных издевательств, не найдя понимания своей сексуальности. 

Как сообщается подросток нанес себе порезы рук и в паховой области, и сбросился с балкона квартиры.

Перед самоубийством подросток оставил два сообщения, извинившись перед своей семьей, одно на USB-носителе, а другое - написанное от руки на листке бумаги, отмечает "La Repubblica". 

"Я - гомосексуал, никто не понимает моей драмы, и я не знаю, как сделать, чтобы моя семья это приняла", - говорится в предсмертной записке юноши.

Согласно сведениям полиции, которая начала расследование происшествия, подросток подвергался издевательствам из-за его сексуальной ориентации, в том числе с помощью текстовых сообщений на мобильном телефоне. 

Комиссар римской полиции признался, что не мог сдержать слез, когда прибыл на место трагедии. 

Стоит отметить, что это уже не первый случай самоубийства подростка по причине издевательств по причине гомосексуальности. Так в ноябре 2012 года другой итальянский подросток повесился не выдержав давления со стороны общества.

По словам правозащитников, последняя трагедия выпячивает проблемы итальянской правовой системы, касающиеся гомофобной травли, а также отсутствия законов, защищающих ЛГБТ-людей. 

В июле нижняя палата итальянского парламента заявила о начале обсуждения законопроекта, направленного на введение уголовной ответственности за гомофобную дискриминацию, отмечает Gayrussia.


Беларусь

Анализируя статистику суицидальных попыток, установленную в Минском городском клиническом детском психоневрологическом диспансере, специалист выделяет следующие причины суицидов:

53% – конфликты с родителями

28% – конфликты со сверстниками

10% – проблемы в обучении (риск отчисления, страх перед экзаменами), принадлежность к субкультуре, тяжелое хроническое заболевание, принадлежность к секте и т.д.

За 2009 год в Беларуси было зафиксировано 37 случаев суицида среди детей и подростков. Парасуицидов (попыток к самоубийству) в республике в прошлом году отмечено 425 случаев. В Минске за 8 месяцев 2010 было совершено 2 суицида и 57 парасуицидов. 

Какие мотивы побудили подростков к суициду, к сожалению, белорусская статистика не сообщает.

В Минске работает телефон доверия для детей и подростков ( 315-00-00). Ежедневно и круглосуточно специалисты выслушают и всегда помогут найти выход из трудной ситуации.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Происшествия, Италия, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯