Гей портал Беларуси

The Guardian: Больше всего прав ЛГБТ имеют в странах Латинской Америки

 The Guardian перевод  

the guardianАвтор издания The Guardian Эмайн Сейнер проанализировала правовое положение ЛГБТ в мире: самые благоприятные условия – в странах Латинской Америки, а хуже, чем на Ближнем Востоке, быть не может.

Наиболее благоприятный для ЛГБТ правовой климат создают страны Южной Америки. Аргентинский закон о свободном выборе гендерной идентичности 2012 года предусматривает для трансгендерных людей возможность изменения имени, пола и фотографии во всех официальных документах, в том числе в свидетельстве о рождении. В 2010 году Аргентина также узаконила гомосексуальные браки, предоставив однополым парам те же права, что имеют разнополые пары, включая возможность усыновления детей. В Уругвае и Мексике однополые браки тоже разрешены, как и усыновление детей такими парами, а в Колумбии однополые пары могут заключать гражданские союзы.

Сейнер отмечает, что количество стран, легализующих гомосексуальные браки, продолжает расти. Дания, Бразилия, Франция, Великобритания и Новая Зеландия – это только некоторые из тех государств, которые недавно внесли соответствующие изменения в законодательство. В июне в США, где Барак Обама публично поддерживает однополые союзы и где они уже узаконены в тринадцати штатах, Верховный суд отменил «Акт о защите брака», согласно которому брак трактовался исключительно как союз между мужчиной и женщиной и который не позволял федеральному правительству признавать действительными браки гомосексуальных пар.

Меньше всего прав ЛГБТ имеют в ближневосточных странах. Хуже, чем в Иране, где гомосексуальные связи караются смертной казнью, правовой ситуации для ЛГБТ быть не может, считает Сейнер. И, конечно, в любой другой стране Ближнего Востока положение гомосексуалов не лучше.

Смертная казнь, пытки или тюремное заключение грозят ЛГБТ и в странах Африки. Все более ужесточаются законы против гомосексуалов в Нигерии. Совсем недавно там был принят закон, согласно которому гомосексуальные отношения являются преступлением, за которое предполагается наказание в виде лишения свободы сроком до 14 лет. Остается на рассмотрении законопроект о смертной казни гомосексуалов в Уганде. Согласно ему наказание предусмотрено также и для тех, кто «покрывал преступление» – подозревал о существовании гомосексуальной связи, но не сообщил о ней властям. В целом гомосексуальность считается преступлением в 38 странах Африки.

Россия же в отношении прав ЛГБТ, пишет The Guardian, возвращается в сталинскую эпоху. За относительно короткое время Владимир Путин подписал ряд дискриминационных законов. В стране введен запрет на так называемую «пропаганду гомосексуализма». Наблюдается значительный рост насилия против ЛГБТ. Участились случаи преступлений на почве ненависти. Происходит разгул неонацистских группировок, которые безнаказанно издеваются над гомосексуальными подростками, выкладывая видео своих «подвигов» в интернет.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, религия, обнополые браки, общество, ЛГБТ, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯