Гей портал Беларуси

"Ловцов геев" в Минске объявили в розыск

   

"Ловцов геев" в Минске объявили в розыскНа ловлю "педофилов" и геев в Беларуси выходят распространители наркотиков и психотропных веществ.

Стали известны новые подробности расследования преступления, совершенного в отношении Виталия Г., которого группа "охотников за педофилами" "выловили" в Минске в августе 2012 года.

Как сообщается, дело в суде сейчас рассматривается только в отношении двух из них. Уже почти год (заседания часто переносились - они просто не появлялись, два из них сейчас вообще скрываются, находящихся в розыске, один под следствием по другому делу), у каждого из этих четырех, которые участвовали в нападении есть криминальное прошлое. 

"Ирония судьбы: ловят "педофилы" уголовники - распространители наркотиков и психотропных веществ" - отмечает потерпевший.

Напомним, молодые люди из группировки "Кожаный микрофон" назначили "встречу" парню, где с угрозой физической расправы заставляли говорить на камеру слова против его воли.

Виталий подал заявление в милицию. По итогам проверки милиции  — в возбуждении уголовного дела было отказано. Милиционеры установили личности четырех нападавших. Те объяснили, что "конфликт возник из-за нетрадиционной ориентации Гуляка". 

По результатам проверки только одного из молодых людей, Чугнадзе Алексея Михайловича, привлекли к административной ответственности - по статье 9.1 КоАП РБ «Умышленное причинение телесного вреда» и назначили штраф в размере одного миллиона белорусских рублей. 

Другим участникам Степанову Дмитрию Игоревичу, Гриневичу Сергею Казимировичу и Бородину Александру Юрьевичу удалось уйти от ответственности. Однако, Гуляк надеется довести дело до конца в рамках уголовного дела частного обвинения, которое затянулось на год.

В ближайшее время ожидается заявление от еще одного пострадавшего от рук "ловцов геев".

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯