Гей портал Беларуси

«Гей-альянс Украина» знакомит общественность с научными представлениями о гомосексуальности

   

«Гей-альянс Украина» знакомит общественность с научными представлениями о гомосексуальности7 августа 2013 года в Киеве вышла в свет актуальная информационная брошюра "Обзор современных мнений о гомосексуальности". 

В этом издании эксперты Всеукраинской общественной организации "Гей-альянс Украина" излагают современные научные представления о гомосексуальности, а также исследуют международное и отечественное законодательство в области защиты гражданских прав ЛГБТ. Отдельное внимание уделяется опровержению распространенных мифов и стереотипов в отношении ЛГБТ, которые часто используют в своей гомофобной риторике представители традиционалистских и религиозных течений. 

Брошюра "Обзор современных мнений о гомосексуальности" издана ВОО "Гей-альянс Украина" в рамках проекта "Наращивание потенциала по внедрению информационной стратегии для региональных ЛГБТ-лидеров Восточной Европы и стран Кавказа" при финансовой поддержке ILGA-Europe − европейского регионального отделения Международной Ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

"Главная целевая группа читателей нашей брошюры − это лидеры и представители ЛГБТ-движения в странах Восточной Европы и Центральной Азии, − поясняет Стас Науменко, один из редакторов издания. − Материалы, собранные в брошюре, должны стать хорошим подспорьем для работы гей-активистов в условиях гомофобного давления. Также мы надеемся, что наша брошюра будет интересна широкой читательской аудитории вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Предрассудки и невежество часто становятся причиной ксенофобии, и мы считаем, что эта брошюра послужит весомым вкладом в их преодоление" - заявили представители организации.

Кроме этого, "Гей-альянс Украина"  планирует в ближайшем будущем выпуск серии информационных видеороликов в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Гей Альянс Украины, Украина, общество, ЛГБТ, ВЕЦА

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯