Гей портал Беларуси

Преступная афера "Тесака" не прошла в Беларуси

   

Преступления "борцов с педофилами", которые безнаказанно проходят в России, получили отпор в Беларуси. 

Видео, опубликованное на прошлой неделе в одной социальной сети, где молодые люди (в основном несовершеннолетние) "словили" якобы педофила Эдуарда, после чего "ловцы" издевались над 30-летним мужчиной, заинтересовало правоохранительные органы Беларуси. 

Представитель ГУВД Мингорисполкома высказался категорически против самосудов и расправ над людьми, чья вина не была доказана в рамках законодательных и следственных процедур и вообще осудил насилие против людей, в чем бы их не обвиняли без суда и следствия.

После этого в белорусских медиа тема борьбы с педофилией и деятельность, так называемых, "борцов с педофилами" приобрела уровень национального масштаба. Государственные телеканалы, газеты, интернет издания начали уделять много внимания незаконным методам насилия в отношении людей.

Как только в историю с белорусским крылом известного российского националиста Максима Мартинкевича, известного также под кличкой "Тесак", вмешалась милиция и правозащитники, участники группировки стали массово удаляться из социальных сетей, закрывать страницы своих групп и всячески "заметать" следы. Однако, как отметил Начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Александр Ластовский  «поздно - всё задокументировано».

"Действия педофиляев нарушают Уголовный кодекс Республики Беларусь. В случае, если кто-либо из ваших жертв обратиться с заявлением в милицию, на 99% уверен, что вы окажетесь на нарах. Вам никто не давал права вершить самосуд и унижать людей. Назвать человека преступником может только суд. Вы готовы понести ответственность за свои преступные деяния?", - ответил Ластовский одному из посетителей своего "Живого Журнала".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Тесак, ЛГБТ, Ластовский, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯