Гей портал Беларуси

Минюст ФРГ разрешил спортсменам-геям проигнорировать Сочи-2014

 по материалам СМИ  

 Минюст ФРГ разрешил спортсменам-геям проигнорировать Сочи-2014Глава Минюста ФРГ Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер осудила закон о недопустимости пропаганды гомосексуализма, принятый в России. Об этом она рассказала в своем интервью журналу Der Spiegel.

Министр заявила, что этот законопроект противоречит Европейской конвенции о правах человека и отметила, что она не будет осуждать  спортсменов, решивших бойкотировать Олимпиаду-2014.

Заявление Сабины Лойтхойссер-Шнаренбергер стало не первым призывом к бойкоту Олимпиады в Сочи. Ранее член Сената США Линдси Грэм предлагал отозвать американскую делегацию с игр в случае предоставления Россией убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

Ранее кандидат в президенты Международного олимпийского комитета (МОК) Ричарда Карриона резко раскритиковал российские власти за гомофобный закон, принятый в июне Госдумой и уже вступивший в действие.

По мнению Карриона, этот закон дискриминирует представителей ЛГБТ-сообщества, а страны, допускающие какие-либо формы дискриминации людей, не заслуживают того, чтобы в них проходили олимпийские игры.

"Мы должны использовать все возможные рычаги влияния на российских чиновников, так как эти законы могут создать проблемы для наших спортсменов. На будущее мы должны создать условие для проведения Олимпийских игр только в тех странах, где нет дискриминации", - приводит слова Карриона Рейтер.

В то же время, ведущая американская ЛГБТ-организация призывает МОК получить от России "ясные письменные гарантии" безопасности Олимпиады в Сочи.


Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СОЧИ 2014, спорт, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯