Гей портал Беларуси

Минская милиция объявила войну «борцам с геями»

   

Начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Александр Ластовский заявил в своем ЖЖ о том, что намерен бороться с так называемыми борцами с педофилами, которые издевались над геем в Минске.

Недавно gayby.net сообщал, что  активисты минской группы "Оккупай-педофиляй" в социальной сети "ВКонтакте" выложили видеозапись унизительной расправы над минчанином Эдуардом. Вся его вина заключалась в том, что он поддался на провокацию, согласившись встретиться в целях сексуального контакта. Контакта не случилось, как это предусматривает уголовный кодекс, поэтому назвать Эдуарда преступником не позволяет ни мораль, ни кодекс.

Как отметил Ластовский, "педофиляцы" начали массово удаляться из сети "ВКонтакте" и отрицать свою причастность. Однако, как зявил Ластовский «поздно - всё задокументировано».

- Я категорически против преступлений. Но я категорически и против того, чтобы роль судей на себя брали посторонние лица, не уполномченные на то законом. Сегодня объявлена война против педофилов (правда, в 15 возбужденных уголовных делах в Минске ни в одном "педофиляи" помощи не оказали), поэтому в интернете выкладывают истязания своих жертв, - отметил Ластовский.

Также сотрудник милиции заявил, что – «Если даже деятельность данной группы поддерживали сотрудники милиции (что очень-очень-очень сомнительно), то я не остановлюсь до тех пор, пока эти все "оборотни" не окажутся за решеткой». И добавил, что посредством личных сообщений можно ему сообщать о любом произволе со стороны гражданских лиц и сотрудников ОВД. «Мрази не должны контактировать с белорусами!» - подытожил Ластовский.

Сегодня Эдуард напишет заявление в правоохранительные органы. На первой стадии процесса, помощь в составлении документов на обращение в правоохранительные органы Беларуси ему окажет известный в Беларуси адвокат Дмитрий Лепретор.

Напомним, что это второй случай обращения гомосексуалов в Беларуси по факту незаконных действий «педофиляйце». Первый случай унижения и совершения преступления в отношении гомосексуала Виталия Гуляка из города Волковыска было совершено в августе минувшего года.

На Виталия Гуляка напали в Минске, когда он приехал на встречу с парнем, познакомившись с ним в социальных сетях. Аккаунт оказался недействительным, а Виталия встретили крепкие парни. В результате его били по лицу и оскорбляли, пытаясь обвинить в педофилии. 

Виталий подал заявление в милицию. По итогам проверки милиции  — в возбуждении уголовного дела отказано. Милиционеры установили личности четырех нападавших. Те объяснили, что "конфликт возник из-за нетрадиционной ориентации Гуляка". По результатам проверки только одного из молодых людей, Чугнадзе Алексея Михайловича, привлекли к административной ответственности - по статье 9.1 КоАП РБ «Умышленное причинение телесного вреда» и назначили штраф в размере одного миллиона белорусских рублей. Другим участникам Степанову Дмитрию Игоревичу, Гриневичу Сергею Казимировичу и Бородину Александру Юрьевичу удалось уйти от ответственности.

Тем не менее, случай с Эдуардом может повлечь большие последствия для «ловцов геев».

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Александр Ластовский

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯