Гей портал Беларуси

Кандидат на пост главы МОК осудил российский закон о гей-пропаганде

   

Сочи 2014Кандидат в президенты Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Каррион осудил российский закон о запрете «пропаганды гомосексуализма», передает Reuters.

Кандидат на пост главы МОК заявил, что те страны, которые будут принимать у себя Игры, должны быть свободны от подобной дискриминации.

«Мы должны использовать все возможные пути для влияния на российских чиновников, так как это законодательство может создать проблемы для наших спортсменов. На будущее мы должны создать условие для проведения Олимпийских игр только в странах, не дискриминирующих людей», — заявил Ричард Каррион.

Такое заявление последовало после того, как министр спорта России Виталий Мутко заявил, что иностранные атлеты или зрители зимней Олимпиады в Сочи, которые будут уличены в нарушении российского закона о запрете гей-пропаганды, понесут ответственность. Однако слова Мутко опроверг председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, который отметил, что подобного запрета на Олимпиаде в Сочи не будет.

Ранее представители МОК заверяли, что к спортсменам и болельщикам Олимпийских игр не будет применен ни один из дискриминацонных законов. Между тем, в четверг с сайта Международного олимпийского комитета были удалены некоторые рекомендации для СМИ, которые, в частности, допускали использование гостями Олимпиады слова «гей» в рамках частных бесед на улице.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СОЧИ 2014, МОК, спорт, Россия, гомосексуальность

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯