Гей портал Беларуси

Борцы с педофилами устраивают самосуд минским геям

   

Борцы с педофилами устраивают самосуд над геями в МинскеСлучай, произошедший в Минске вызвал неоднозначную реакцию среди беларусов. Так называемые, борцы с педофилами, вместо того, чтобы совместно с милицией законно бороться с действиями против детей, начали устраивать самосуды минским геям.

На 20-минутном видео, которое опубликовано в минской группе борцов с педофилами, видно, что подростки, во главе которых стоит 17-ти (!!) летний Руслан Паравуля, издеваются над 30-летним геем из Минска по причине его сексуальной ориентации.

Малолетние задают ряд вопросов мужчине и заставляют на них отвечать под угрозой физической расправы. (По моральным соображениям мы не будем публиковать данное видео).

По мнению юриста Юрия Чаусова, то, что было снято является актом произвола, а видео может стать свидетельством совершения уголовного преступления, исполнители и организаторы которого могут быть привлечены к ответственности.

«Здесь речь может вестись о самосуде, в первую очередь. Те люди, которые делают такие действия, тем более под видеозапись, безусловно становятся субъектами уголовного преступления. Что касается Эдуарда, который в данной ситуации выступает жертвой, то, видимо, и с его стороны можно допустить правонарушение. Но если он сделал противоправные действия и это доказано, то его надо наказывать за это законно. Очевидно, что для этого есть правовой путь, а не самоуправство с унижением человека. Тот факт, что на видео видно, что творят этот беспредел очень молодые люди, - не такое однозначное обстоятельство. Возраст уголовной ответственности в Беларуси - 16 лет. А за некоторые виды преступления - 14 лет. Даже если исполнителем нет 16 лет, я подозреваю, что в данном случае подростки действовали от имени организованной группы, организаторы которой, скорее всего, достигли этого возраста и, соответственно, могут быть привлечены к ответственности» - отметил юрист в интервью Радио "Свобода". 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Минск, Беларусь, преступление

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯