Гей портал Беларуси

Один из главных гомофобов России прибыл на "бронепоезде" в Минск

 по материалам СМИ  

Глава Русской православной церкви прибыл в Минск вчера вечером. Вместе с Патриархом Кириллом в белорусскую столицу на его литерном поезде приехали Патриарх Александрийский Феодор, Патриарх Иерусалимский Феофил, Патриарх Грузинский Илия, Патриарх Сербский Ириней, Архиепископ Кипрский Хризостом, Митрополит Варшавский Савва и Митрополит Американский Тихон. 


Как известно, Кирилл является один из самых гомофобных священнослужителей церкви. По мнению ЛГБТ-активистов, Кирилл человек, обладающий чрезвычайно «антидемократическими и гомофобными взглядами», при этом пользующийся широкой поддержкой как православных россиян, так и нынешней российской власти. 

«Этот сомнительный альянс авторитарной власти и агрессивной церкви является серьезной угрозой для гражданских свобод в России, - считают ЛГБТ активисты - «Самым опасным в этой ситуации является то, что РПЦ, возглавляемая гражданином Гундяевым, активно используется государством в пропагандистских и политических целях. Этот сомнительный альянс авторитарной власти и агрессивной церкви является серьезной угрозой для гражданских свобод в России.Патриарх Кирилл является не просто гомофобом. Таких людей в РПЦ огромное количество. Однако новый глава церкви активно несет гомофобную пропаганду в общество, включая средства массовой информации. Неслучайно, новый глава РПЦ известен как последовательный проводник внедрения в государственных школах предмета «Основы православной культуры»» - отмечали ЛГБТ активисты, после назначения Гундяева на пост главы РЦП.

«Этот выбор стал самым опасным для гражданского общества и демократических ценностей в России, какой только можно было себе представить», - уверены представители ЛГБТ-сообщества.

В 1990-е годы митрополит Кирилл прославился активной торговлей сигаретами и водкой. Тогда же он занялся алмазным бизнесом и беспошлинно вывозил из России миллионы тонн нефти. На этом фоне его стенания о «безнравственности богатых» и мнимые заботы о бедных выглядят полным лицемерием, - полагают представители гей-сообщества. - Олигарх, клеймящий олигархов. Гомофоб, покрывающий гомосексуальные отношения среди своих церковных подопечных. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

религия, гомофобия, РЦП, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯