Гей портал Беларуси

Почти каждый четвертый ВИЧ-позитивный гей, выздоровевший от гепатита С, заражается повторно

   

Наблюдается высокий уровень реинфекции вирусным гепатитом С (ВГС) среди ВИЧ-инфицированных мужчин-геев в Лондоне, как показали результаты исследования, опубликованного в одном из выпусков онлайн журнала "AIDS".

Исследование, проводимое среди мужчин с ВИЧ/гепатит С ко-инфекцией, которые либо спонтанно выздоровели либо успешно пролечились от первичной инфекции ВГС, выявило, что 22% участников исследования впоследствии повторно инфицировались ВГС, а среди небольшого числа из них отмечались случаи трехкратной реинфекции.   

Среди 145 мужчин с документально подтверждёнными данными перенесённой в прошлом инфекции ВГС, у 32 наблюдались случаи повторного инфицирования (реинфекции) на уровне 8% в год. Восемь из 32 участников с повторными случаями инфекции были реинфицированы дважды. Таким образом уровень заболеваемости ВГС составил 23,2 случая на 100 человек в год. Средняя продолжительность до возникновения повторной реинфекции  составил 1,5 года.

Анализ всей когорты исследования выявил в целом 54 случая реинфекции, объединяя случаи первичной, вторичной и третичной реинфекции.

В целом, у 20% участников наблюдалось спонтанное выздоровление от ВГС. Среди лиц со случаями реинфекции уровень успешного лечения составил 73% среди инфицированных ВГС типа 1и 4, и 100% – при реинфекции вирусом типа 2 и 3.  

"Лечение большинства случаев реинфекции проводилось в острой стадии заболевания...и уровень "излечения" соответствовал результатам, полученным в других исследованиях по лечению острого гепатита С среди ВИЧ-позитивных МСМ..." – объяснили авторы исследования. 

"Мы рекомендуем усиленное наблюдение за пациентами, выздоровевшими от ВГС, с целью ранней диагностики и лечения всех случаев реинфекции" – заключили исследователи. – "В добавок, мы рекомендуем проведение индивидуального обучения и внедрения профилактических мероприятий с среде ВИЧ-позитивных мужчин, практикующих секс с мужчинами и инфицированных ВГС".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

секс, ИППП, гепатит С

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯