Гей портал Беларуси

Организаторы гей-прайда в Вильнюсе: Безопасность превыше всего

   

На 27 июля в Вильнюсе планируется проведение шествие Балтийского гей-прайда, который был разрешен местными властями, после решения суда, на главном проспекте литовской столице Гидиминаса.



Организаторы мероприятия отмечают, что необходимо помнить о своей безопасности во время проведения мероприятия в связи с тем, что могут быть протесты и провокации со стороны противников ЛГБТ-движения.

Шествие гей-прайда пройдет с 13 до 16 часов. Сбор участников прайда планируется с 12 до 13 часов. Проход на территорию площади Винко Кудиркос будет открыт для всех желающих, поэтому, если у вас появилось желание присоединиться к шествию, то это необходимо сделать в этот промежуток времени. Позже стать участником гей-прайда будет невозможно из-за условий соблюдения безопасности участников.

Организаторы гей-прайда также рекомендуют не использовать никакие символы ЛГБТ-движения на своей одежде, вещах и т.д. до прихода на территорию сбора участников. Флаги, значки и иную атрибутику лучше принести с собой в сумке, заявляют в оргкомитете.

Также полицейские будут вести личный досмотр всех участников шествия в т.ч. зрителей, поэтому необходимо будет показать содержимое своих сумок и пройти личный досмотр. Запрещается с собой проносить острые предметы, взрывчатые вещества, оружие, алкоголь. Лица, у которых будут замечены данные предметы будут удалены из окрестностей проведения мероприятия.

Организаторы также призывают не обращать внимание на протестующих, не говорить с ними и не паниковать. Не нужно и спорить с полицией, организаторами или координаторами по безопасности.  В случае, если возникнет какая-то угроза для вас лично или других участников шествия, об этом спокойно и незамедлительно необходимо сообщить сотрудникам полиции или представителям оргкомитета.

Шествие гей-прайда пройдет по проспекту Гидиминаса до Лукишкской площади. По подсчетам организаторов 800 метров шествия участники преодолеют за полтора часа.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Вильнюс, Гей-прайд, Baltic Pride 2013, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯