Гей портал Беларуси

Шестерым гей-активистам в Москве предъявлены официальные обвинения в гей-пропаганде

 по материалам  

Шестерым гей-активистам в Москве предъявлены официальные обвинения в гей-пропагандеВ случае признания их вины в суде, они могут стать первыми осужденными на основании федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

На шестерых ЛГБТ-активистов, задержанных 24 июля у входа в Российскую государственную детскую библиотеку в Москве предъявлены обвинения в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Об этом стало известно от одного из задержанных Алексея Давыдова, который был доставлен в полицейский участок "Якиманка".

Кроме этого, активистов обвинили в нарушении порядка организации и проведения публичного мероприятия.

Как сообщает gayrussia.ru, во время акции у стен библиотеки, только один участник развернул плакат, на котором было написано "Быть геем это нормально", всех остальных активистов задержали только за их присутствие на мероприятии.




Как отмечается, участники пикета могут стать первыми людьми в России, которые были привлечены к административной ответственности за нарушение федерального закона о запрете пропаганды среди несовершеннолетних в России.

Напомним, что согласно российскому законодательству, за распространение информации, направленной на формирование у детей нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений; навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях вызывающей интерес к ней у детей, предусматривается ответственность: для граждан России штраф от 4 до 5 тысяч российских рублей.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гей-пропаганда, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯