Гей портал Беларуси

Совет ЕС: Права человека должны играть ключевую роль в политике Брюсселя

 по материалам  

ЕвросоюзСовет Евросоюза по иностранным делам настаивает на том, что вопросы прав человека должны играть ключевую роль во внешней политике ЕС. Соответствующее постановление принято на уровне глав МИД стран Евросоюза.

Министры иностранных дел стран Евросоюза вновь подчеркнули важность того, чтобы проблематика прав человека играла центральную роль в политике Евросоюза и отношениях с третьими странами. Об этом говорится в постановлении, принятом в Брюсселе Советом ЕС по иностранным делам в понедельник, 22 июля, год спустя после утверждения стратегической программы и плана действий по правам человека и демократии.

Совет ЕС подтвердил решимость поощрять и защищать права человека и демократию во всем мире. В документе отмечается прогресс, достигнутый в осуществлении стратегической программы и плана действий. Это нашло отражение в отчете по правам человека и демократии за 2012 год и принятии новой директивы ЕС по вопросу о защите права на свободу религии или убеждений, а также на защиту всех прав человека в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов.

Совет ЕС подчеркнул, что важную работу по повышению эффективности, согласованности и понимания проектов Брюсселя по политике прав человека проделал спецпредставитель Евросоюза по правам человека Ставрос Ламбринидис, выразив ему полную политическую поддержку.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, Беларусь, ЕС

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯