Гей портал Беларуси

Двадцатое шествие Европрайда пройдет 20 июля в Марселе

 по материалам  

В этом году мероприятие состоится под лозунгом «Марсель – европейская культурная столица». 


Предполагается, что на Европрайд соберется около 130 тысяч человек с разных стран Европы, США, Южной Африки и Канады и представители более 250 ЛГБТ-организаций, более 300 артистов. 

Мероприятия гей-прайда начались 10 июля. До 20 числа из разных уголков Марселя раздается зажигательная музыка. 130 коммерсантов стали «официальными подписчиками» праздника, и лейблы Европарада украсили входы 130 кафе, баров, ресторанов, ночных дискотек и даже парикмахерских салонов и аптек. А мэрия Марселя предлагает специальную программу для смартфонов, по которой можно локализовать адрес любого такого заведения.

На организацию мероприятия ушло два года, которой занимались более 450 человек.

Мэрия Марселя приняла решение усилить патрулирование города в целях предотвратить стычки с противниками закона, разрешающего однополые браки, которые не так давно был принят во Франции.

Официальным представителем праздника был объявлен актер Лоран Керюзор, ставший знаменитым благодаря самому популярному во Франции телесериалу «Plus Belle la Vie». Там он играет роль бармена-гомосексуала.

Лоран Керюзор«Я согласился стать официальным представителем Европарада в этом году только из-за праздника, а не из политических убеждений. Я не хочу ни против чего-то протестовать, ни добавлять еще больше полемики туда, где её и так уже много. Сегодня я хочу придать Европараду характер праздника. Поэтому, кем бы вы ни были, гей или просто любящий повеселиться человек, приходите к нам праздновать!»

Традиционно гей-парады по все Европе устраиваются не только для того, чтобы продемонстрировать борьбу за права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей в обществе, но и для того, чтобы поговорить о проблемах, которые их затрагивают. Одной из основных проблем, к которой организаторы намерены привлечь внимание - распространение ВИЧ-инфекции. Многие ассоциации геев и лесбиянок во Франции начали свое существование именно в период, когда была обнаружено это заболевание. 

Брюно Спир, президент ассоциации AIDES: «Европарад дает возможность - в атмосфере праздника и всеобщего веселья - поговорить о важных вещах: о здоровье, о способах предохранения, о современных медицинских возможностях, и вообще, обо всем том, что составляет повседневную жизнь геев, с её рисками, которые существуют в течение последних десятилетий. Обо всем том, что многие не решаются высказать вслух. А мы покажем, что об этом можно говорить, не переставая радоваться во время праздника». 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Гей-прайд, Европрайд 2013, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯