Гей портал Беларуси

Немецкая федерация футбола объявила войну гомофобии

   

Немецкая федерация футбола объявила войну гомофобииРуководство Федерации футбола Германии объявило войну гомофобии в спорте, публично заявив о своей поддержку гомосексуальных игроков и призвав их совершить камин-аут. 

«Ясная позиция Немецкой футбольной федерации состоит в том, что каждый человек, кто хочет сделать свой камин-аут, может рассчитывать на нашу поддержку», - заявил ее руководитель Вольфганг Нирсбах, сообщает GayRussia.Ru, со ссылкой на AFP.

«К сожалению, до сих пор распространены сексистские и гомофобные заявления», - говорит Кристина Людерс, ответственная за борьбу с дискриминацией в немецкой Футбольной федерации. 

В Германии, как и в других странах, спорт остается одним из последних бастионов гомофобии. До сих пор ни один игрок Бундеслиги не осмелился заявить о своей гомосексуальности, боясь повредить своей карьере. 

В сентябре 2012 года один немецкий футболист рассказал молодежному журналу «Fluter» о своей гомосексуальности, но только на условиях анонимности. 

Тогда же канцлер Германии Ангела Меркель призвала футболистов не скрывать свою гомосексуальность и не бояться последствий камин-аута. 

Группа экспертов футбольной федерации подготовила в ноябре 2012 года брошюру под названием «Футбол и гомосексуальность» на 28 страницах, которая распространяется в 26000 футбольных клубах Германии. Она призвана помочь гомосексуальным игрокам совершить свой камин-аут, разрушая многие мифы и стереотипы о гомосексуальности.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Германия, спорт, Футбол

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯