Гей портал Беларуси

Немецких детей оградили от гомофобского рэпа

   

Немецкий государственный регулятор медиапродукции назвал новый альбом местного рэпера Шинди (Shindy) NWA «вредным для детей» и запретил его продажу малолетним, сообщается на сайте ведомства. 

Власти решили запретить публичную рекламу альбома, его продажу через интернет и почту. Он также должен получить маркировку «лишь для продажи совершеннолетним». Специальная комиссия регулятора должна подтвердить это решение в сентябре, пишет Suddeutsche Zeitung.

Главной причиной недовольства стал текст песни «Стресс без причины» (Stress ohne Grund), записанной Шинди совместно с широко известным в Германии рэпером Бушидо (Bushido). В ней музыканты отпускают сомнительные шутки о гомосексуалах и женщинах, а также призывают к насилию в отношении некоторых немецких политиков, сообщает lenta.ru.

Мэр Берлина Клаус Воверайт (открытый гей) и депутат бундестага от либералов Серкан Терен уже подали в суд на музыканта, сообщает Deutsche Welle. 

Первому не понравилось то, что в песне, высмеиваются геи вообще и столичный градоначальник в частности. Второму пришелся не по душе куплет о необходимости «отправить Серкана Терена кормить червей», за которым следует звук выстрелов из пистолета.

Еще один политик, упомянутый в текстах Бушидо, — представитель партии «Зеленых» Клаудиа Рот — выразила обеспокоенность появлением подобных песен, но в суд на музыканта подавать не стала. О ней рэпер спел следующее: «Я стреляю в Клаудиу Рот, она будет дырявой, как поле для гольфа».

Представители музыканта настаивают, что он может петь все, что захочет, поскольку не нарушает никаких законов и обладает правом на свободу выражения мнения. При этом они добавили, что благодаря возникшему скандалу продажи альбомов Бушидо резко пошли вверх.

Ранее Бушидо уже не раз становился объектом порицания со стороны немецких политиков, недовольных его высказываниями о сексуальных меньшинствах, женщинах и евреях. В частности, его обвинили в антисемитизме, когда он опубликовал в своем твиттере карту Израиля и Палестины, выкрашенную в цвета палестинского флага.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Германия, музыка, гомофобия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯