Гей портал Беларуси

Эхо крестового похода на геев в России

 Анна Ефимовец,  

Эхо крестового похода на геев в РоссииСоциальная сеть Vkontakte заблокировала «в связи с нарушением правил сайта» сообщество #Оккупай-геронтофиляй, изобиловавшее видеороликами гомофобских рейдов против подростков. Возмущение вызвала одна из последних опубликованных записей, на которой создатель группы, 16-летний ультраправый активист Филипп Дёниц (Разинский), уговаривает паренька-гея заняться оральным сексом с одним из участников «сафари», угрожая в противном случае выложить видео с издевательствами в интернет.
 
Цитату из VK приводит сайт Newsru.com: «Я понимаю, что ты не хочешь, но это единственный вариант, или ролик попадает в интернет, твои друзья стопроцентно увидят, родители. Ты не первый. Человека четыре через это прошло, ни одного ролика мы не выложили", - уговаривает он подростка. В настоящий момент ролик удален и с личной страницы Дёница «ВКонтакте», хотя осталась предварявшая его запись: «Новый выпуск! Малолетний миньетчик нуждается в славе! 500 репостов и будет новый выпуск», пообещал владелец аккаунта.
 
Напомним, что охота на геев началась с подачи Госдумы, которая ввела запрет на пропаганду гомосексуализма и фактически объявила геев вне закона, а зампред комитета Госдумы по культуре и вовсе обозвала геев «мутантами». Некоторые наблюдатели считают, что подростки вдохновились недавно принятым в стране законом о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, а также о запрете усыновления геями. Циничные подростки чувствуют себя абсолютно уверенными в том, что поступают правильно.  Им не интересны, что они нарушают право граждан на личную жизнь, оскорбляют и позорят своих жертв на всю страну. А ведь в Уголовном кодексе есть статьи, по которым подростки-гомофобы могут понести суровое наказание.
 
В итоге несовершеннолетние последователи лидера «Окупай-педофиляй» Максима Марцинкевича (Тесак), начали собственную охоту на подростков нетрадиционной ориентации. С юных геев и тех, кто заподозрен в склонности к гомосексуализму «ловят» в сети. Тех, кого поймали, заставляют на камеру говорить «Я гей. Я горжусь этим». 
 
Орудуют «борцы с геями» по схеме, отработанной Тесаком: находят в интернете юных гомосексуалистов, договариваются о встрече, в ходе которой в унизительной форме проводят «воспитательную беседу». Общение с «жертвой» происходит на камеру, после чего видео попадает в интернет.
 
В унизительной манере с юношей проводят «воспитательную беседу», сопровождая нравоучения оскорблениями и издевательствами (обливают мочой). Затем видео выкладывают в интернет. Предводитель подростков-гомофобов – школьник по имени Филипп. Он создал движение «Оккупай-геронтофиляй». В «ВКонтакте» создана одноименная группа, где выкладывается видео по результатам «рейдов» подростков.

Несовершеннолетние гомофобы активно «работают» в Москве и Тамбове. На сегодняшний момент  они "сломали жизнь десятку человек", пишет газета "Московский комсомолец". Именно столько подростков им удалось заманить в сети и высмеять перед всей страной, говорится в статье.
 
Сейчас делами подростков-гомофобов занялась правоохранительные органы. Сотрудники правоохранительных органов воздерживаются от комментариев по поводу ответственности, которая грозит подросткам.
Действия Филиппа Дёница сотоварищи подпадают как минимум под статью 133 УК - понуждение к действиям сексуального характера. Причем "шестнадцатилетние подлежат уголовной ответственности", подчеркивает журналистка.
 
Ранее детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович обратился в прокуратуру с просьбой проверить действия самопровозглашенных борцов с юными геями. По его мнению, в записях, выложенных в Сети, содержатся признаки насилия, физических угроз.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Мизулина, гомофобия, Милонов, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯